问题库

从小就树立孩子存钱的意思,从小就告诉他,勤俭节约,这样会对孩子的将来有多大的影响?

稀里哗啦啊
2021/5/5 0:58:30
从小就树立孩子存钱的意思,从小就告诉他,勤俭节约,这样会对孩子的将来有多大的影响?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 股释惑

    2021/5/9 4:31:53

    不赞成孩子学习西方文化。我们中华民族的文化博大精深,仁爱助人,诚信善良。而西方文化是丛林法则的文化,所谓的言论自由和民主都是虚伪的遮羞布,对外是劫夺和扩张,事事自己优先,不讲信用和公德,自私自利,为了利益,任意发动侵略和扩张,不顾劳动人民的生命安全,资本主义制度才是真正的人间地狱!**防控这个事就可以看出美帝的丑恶嘴脸!

  • 知足微生活

    2021/5/13 11:48:22

    我们这一代人小时候,大部分人家里没有富裕钱 ,连供孩子上学都很困难,更不用说理财了。所以我们也吃了不懂理财的亏。一方面在财务自由和花钱缩手缩脚之间纠结,一方面也因为慢慢摸索如何理财而吃了不少亏。

    既然我们也因此吃了亏当然不能让孩子再重蹈覆辙了。从小渗透学习理财观念非诚重要。

    一方面节约不乱花钱,一方面不因为花了钱买了自己喜欢的东西而愧疚。用自己的能力挣钱,花起来心安理得;

    除此学习如何理财,在生活中就渗透理财观念,比如我家爸爸会和孩子一起研究看到的饭店、酒店等是如何运作的,需要哪些成本,赚多少钱才有利润。这就是一种理财意识的建立。

    除此,也可以把孩子的压岁钱给孩子建立理财基金,带着孩子一起慢慢学习财务的管理。

    这些都不是什么高大上的培训,但是却是生活中必备的常识,完全可以让孩子学起来。

  • 金玉投资金牛

    2021/5/14 13:37:05

    孩子对于事物的认知有一定的发展过程,对于培养孩子的看书习惯也要有一定的计划与顺序。

    首先,婴幼儿时期给孩子选择的读物应该以图画类为主;这时候的孩子还没有学习一定的文字,如果选择文字过多的读物会让宝宝失去兴趣,如果选择一些色泽鲜明的图画类读物,不仅会吸引宝宝的注意力,还可以让孩子初步的认识一些小动物,生活用具等。

    其次,在宝宝上了幼儿园或是小学一二年纪的时候就可以随着对文字不断的积累,选择一些文字加图片的读物,这样不仅可以吸引孩子的注意力,还可以通过孩子的兴趣来加上孩子对于文字认识的记忆力,从而让孩子慢慢的对读书产生浓厚的兴趣。



    最后,当孩子慢慢的对读书产生一定兴趣且随着时间的推移对文字的积累越来越多的时候,可以选择一些有名的课外读物给孩子,这个时候孩子不仅可以自己领会书中的意境,还可以通过读书来了解生活。

    孩子读书的兴趣可以培养,但是兴趣的培养也离不开父母的指导与陪伴。

相关问题