问题库

大家有什么借钱的好办法吗!借钱怎么样开口才好?谢谢大家帮忙

菊花对你说呢
2021/5/5 2:30:06
大家有什么借钱的好办法吗!借钱怎么样开口才好?谢谢大家帮忙

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 师院风采

    2021/5/8 7:52:07

    任何APP贷款 无需任何费用 需要的会员费工本费 解冻费 保证金 买保险等等都是骗子

  • 惮意聊球

    2021/5/12 0:34:40

    图1,嘉庆通宝,是清代清仁宗嘉庆年间(1796一1820)铸币,以满文纪局,有铸币局:

    宝泉,宝源,宝直,宝晋,宝苏宝昌,宝福,宝浙,宝武,宝南宝陕,宝川,宝广,宝桂,宝云宝黔,宝东,阿克苏,伊,计十九局,其中伊,宝南铸币少。

    图2,绍圣元宝,是北宋宋哲宗绍圣年间(1094一1097)铸币,面文有篆书,行书成对,有小平折二铜铁钱,隶书铸量极少绍圣通宝铸量少于元宝,背穿上有施,上字的少见,元宝有背上星,月纹等。

    图3,同治通宝,是清代清穆宗同治年间(1862一1874)铸币,铸币局有十八个,宝泉,宝源,宝浙,宝苏等四局铸币多见其余少见,因时间关系简单介绍到这里。

    以上3个图片没有背文,不知是何局或版别,只能凭图片来判断评论了,嘉庆通宝存世量大,价格不高,几元人民币,包括图2篆书绍圣通宝在内价格都不高,几元钱,同治通宝品相太差,基本上没什么价值,回答有误,望见谅谢谢。

  • 成郎朗

    2021/5/14 11:55:11

    我有过亲身经历:

    钱借出去,要想不伤感情,唯一的办法就是钱不要了!

    早二十多年前,我老公有个朋友说有家里有困难向我们借钱,5000块。

    那时候,5000块也是不小的数目,处于多年的感情和信任,我们借了。

    至今未还,为了不伤和气不打算要了,也要不到了!

    可是,生活中,总有些人,或同事或同学或朋友,会因为这样那样的事情,跟我们借钱。

    我们应该怎样处理呢?怎样拒绝,既增进感情,又不伤面子呢?

    下面由晶说社保为您深度解析:


    001 问“借多少”,上来你就输了

    杨林跟是王涛是同事。

    杨林:“最近手头有点紧,能不能借我点钱?”

    “借多少?”王涛听说过杨林到处借钱的事,有些为难,想拒绝,却不好意思说出口,下意识地问。

    “2万可以吗?”

    “啊,两万?我没有那么多,2000行吗?”

    “2000不够啊,看在老朋友的份上,帮帮忙,能不能多借点?”

    “那我想想办法……”

    经过一番讨价还价的交谈,显然,无论最后借或者不借,王涛已输了......

    这件事,王涛的做法,错就错在,上来就问“借多少?”

    一句“借多少?”,给了杨林希望,杨林心里已经暗暗提高了期望值:“能借,说不定还能多借点”。

    结果,王涛只同意借2000,直接造成了对方的失望:“给个零头,打发叫花子呢?”。

    真可谓:钱借了,感情没了!

    最后,结局很可能就是,王涛虽然也借钱给杨林了,但是,却失去了原本可以收获的人情,出力不讨好。


    002 不因借钱伤感情,到底怎样“含蓄的”拒绝?

    一、不要第一时间同意或拒绝。

    当听到对方说想借钱的时候,不要第一时间同意或拒绝。

    而是先问一下对方,“什么情况?”

    如果对方是急用,比如家人生病急用钱,或是短期内资金周转困难,这种情况,在对方的人品可靠的情况下,能帮则帮,并同时表明:“你有困难,咋不早说?我定全力以助!”

    毕竟,谁都有困难的时候,你这时候毫不犹豫借他钱,可能因此收获一个一辈子的朋友。


    二、如果你不想借,正好趁这段时间想好理由

    1、先发制人

    等对方说完借钱的原因,你马上就给对方说:“真是不好意思,我最近手头正缺钱,昨天还向朋友借了几万,恐怕帮不上你了。”

    对方一看你这么惨,一般就会作罢了,因为再说下去,说不定你还会向他借钱呢!

    2.找借口拖延

    可以这样说,“”最近把钱都投资到一个项目上了,现在手里没有钱,等这个项目挣钱了,一定多借一点给你”。

    这种拖延的借口都是虚幻飘渺的,一般的人听到后都会知趣的作罢。

    3.适当的赠予

    如果你看在以前的情谊上,心里过意不去不好意思拒绝,那么我的建议是适当的赠予。

    这里有两个关键词“适当”、“赠予”。

    可以这样说:“你看你遇到困难,我又帮不上忙,这里是两千块,钱不多,帮你应应急,也不用还了。其他方面,能用到哥们儿的地方,尽管说!”

    这样的话,对方能感受到你的诚意,不会因为没借到钱而失望,反而会对你心生感激,感情又进一步。

  • 胡文苏

    2021/5/16 3:34:37

    借款可以看作投资者把钱放在金融机构,金融机构借给借款人,两个过程的议价都是银行参与。借款风险由银行承担,一般利率较高。

    债券是通过中介机构(投行、券商),投资者跟借款人(债券发行人)直接议价,中介收取中介费。债券发行由发改委、证监会、人行等机构监管,且律所、评级机构等各路中介参与,风险较小,利率较低(视公司评级情况确定)。

相关问题