问题库

小米分期的额度怎么算的

正含凯
2021/5/3 16:45:00
小米分期的额度怎么算的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 我是可嘉妈妈

    2021/5/8 20:15:00

    (一)等额本息

    这是目前最为普遍,也是大部分银行长期推荐的方式。把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增,利息比重逐月递减。

    举例来说,假设需要向银行贷款20万元,还款年限为15年,按照目前大部分银行的利率,选择等额本息贷款,每个月大约还1636 元。初始的两三年,1636

    元中大约80%以上是归还银行的利息部分。

    采用这种还款方式,每月还相同的数额,对借款人来说,操作相对简单,每月承担相同的款项也方便安排收支。尤其是收入处于稳定状态的家庭,买房自住,经济条件不允许前期投入过大,可以选择这种方式。公务员、教师等职业属于收入和工作机会相对稳定的群体,很适合这种还款方式。但是,它也有缺陷,由于本金归还速度相对较慢,占用银行资金时间较长,还款总利息较以下要介绍的同样期限的等额本金还款法高。

    (二) 等额本金

    借款人将本金平均分摊到每个月内,同时付清上一还款日至本次还款日之间的利息。这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。

    假如从银行贷款20万元,还款年限15年,选择等额本金还款,每月需要偿还银行本金1111 元左右,首月利息为918元,总计首月偿还银行2029

    元,随后,每个月的还款本金不变,利息逐渐随本金归还减少。

    这种方式很适合目前收入较高,但是已经预计到将来收入会减少的人群(比如有些中年人)。

    (三) 一次还本付息

    贷款期限在一年(含一年)以下的,到期一次还本付息,利随本清。现在,一年的期限有望最高延长至5年。该方式一般只对小额短期贷款开放。

    这种还款方式适应的人群面比较窄,必须注意的是,它容易使借款人缺少还款强迫外力,造成信用损害。

    (四) 按期付息还本

    借款人通过和银行协商,可以决定为贷款本金和利息归还制订不同还款时间单位。即自主决定按月、季度或年等时间间隔还款。

    这种方式适用于收入不稳定人群,目前很多收入与工作量直接挂钩的年轻人有这个倾向。每个月不同的工作状态决定了当月的收入情况,把一个月的压力分摊到几个月。

    (五) 本金归还计划

    借款人经过与银行协商,每次本金还款不少于1万元,两次还款间隔不超过12个月,利息可以按月或按季度归还。

    假如从银行贷款20万元,15年期,采用等额本金还款,首个月本金为1111

    元左右,利息为918元。借款人可以把利息和本金分开还,利息仍然按月和季度还款,数目递减。按照规定,借款人最少一次要还10个月的本金,为11110

    元,超过1万元的限制。下一次还本金不能超过一年时限。

    此种还款方式适合于没有每月固定收入,但每完成一项工作都有大笔收入一族。例如网络作家、艺术家、设计师和软件设计员等。

    (六) 等额递增、等额递减

    这两种还款方式都把还款年限进行了细化分割,每个分割单位中,还款方式等同于等额本息。区别在于,每个时间分割单位的还款数额可能是等额增加或者等额递减。

    以贷款10万元,期限10年为例,如果选择等额递增还款,假设把10年时间分成等分的5个阶段,那么第一个两年内可能每个月只要还700多元,第二个两年每月还款额增加到900多元,第三个两年每月还款额增加到1100

    多元,依此类推。等额递减恰恰相反,第一个两年需要还1300 多元每月,随后,每两年递减200元,直到最后一个两年减至每个月700多元。

    等额递增方式适合目前还款能力较弱,但是,已经预期到未来会逐步增加的人群。如果预计到收入将减少,或者目前经济很宽裕,可以选择等额递减

  • 乐观的靓哥哥

    2021/5/12 18:36:34

    1. 打开【借钱快】App,

    2.填写借款信息。通过上下滑动金额和天数根据自己的需要进行选择,确认后点击“申请借款”

    3.注册,填写个人资料。主要包括身份、工作、紧急联系人和验证手机运营商。

    4.系统自动生成费用,对借款费用进行确认。

    5. 详细借款信息确认。包括实际金额、借款费用和到帐银行卡,点击”确认借款“完成申请。

  • 六和居士

    2021/5/15 17:16:20

    贷款买车的五个步骤

    一、提出申请:看好拟购车辆后,填写汽车消费贷款申请书、资信情况调查表,并连同个人情况的相关证明一并提交贷款银行。

    二、银行进行贷前调查和审批:银行在受理借款申请后,对借款人和保证人的资信情况进行调查,对符合贷款条件的,银行会及时通知借款人填写各种表格。

    三、合同签定:通知借款人签订借款合同、担保合同、抵押合同,并办理抵押登记和保险等手续。

    四、发放贷款:银行发放贷款,由银行直接转到汽车商的账户中。

    五、办理提车手续:借款人将首付款交给汽车商,并凭存折和银行开具的提车单办理提车手续。

  • 田明茂

    2021/5/18 5:41:08

    首先,需要贷款者准备好身份证、居住证明、工作证明、贷款用途证明等证明材料,到一次银行,填写一张申请表,填一份合同。 然后,等待银行的贷前资格调查与审批。如果贷款者符合银行规定的贷款条件,银行便会通知贷款者填写一些贷款表格材料。如果贷款者申请的贷款需要抵押或担保,还需要签订担保合同、抵押合同,并办理抵押登记手续等;如果办理的是无抵押贷款,就无需签订此类合同。 最后,银行向贷款者发放贷款。一般银行在2至3周或1个月之内审批结束后即发放贷款,最快的1天即可放款。对于办理车贷的消费者来说,首先想到的就是等额本息还款法、等额本金还款法。

相关问题