问题库

在个人信用系统里~查询说征信系统中有您5年内贷记卡逾期纪录

秋山红枫
2021/5/3 15:16:33
是什么意思?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 进清安厍月

    2021/5/7 18:45:21

    借条到期不还,和借款人协商还款无果,出借人可以凭借条向法院起诉借款人立即还清借款。

  • 有梦想的慕斯

    2021/5/11 22:15:28

    问:在装修房子,我老公向我姐借了5万,借条有,说由我老公一个人偿还装修的钱,我是中间人,现在我姐向我要装修钱,我该怎么向法院起诉要老公还钱

    答:君同法律在线咨询为您解答

    您好,很高兴为您解答。首先,您与对方之间存在借贷法律关系,对方应该按照借贷约定向您履行还款义务,既然您起诉到法院,法院应该审查案件事实及相关证据,如果的确属实,应该支持您的诉讼请求;其次,本案法院三年没有解决,按照法律规定,普通程序的审理期限为六个月,因此,法院一直久拖不决,那么您可以办案法官进行沟通,并向检察院要求进行法律监督。再次,关于利息问题,如果你们之间的借贷没有约定还款日期,那么自从您起诉之日起,您都可以主张要求支付逾期利息,如果约定了还款期限,那么自还款期限届满之日起也可以要求支付逾期利息;如果法院作出生效判决,对方一直不予履行,您可以主张支付罚息。最后,建议您跟法院沟通同时,积极也跟当事人沟通,并收集对方的财产线索,例如银行账号、资产等,然后可以向法院申请诉讼保全,便于后续执行。希望我的解答您能满意,并采纳为最佳答案,如有问题,可以追问或者加好友联系,为您指导服务。

相关问题