问题库

为什么现在的人都不愿意向别人借钱

冬风扫微尘
2021/5/3 14:04:49
为什么现在的人都不愿意向别人借钱
最佳答案:

第一,物质条件相对而言比较宽裕,不像以前温饱问题还待解决;

第二,借钱背后所产生的面子问题反而更大,钱借的少应不了什么急,钱的多还不如贷款;

第三,一般的缺钱都很方便解决,支付宝,网贷都可以,大额借款都是有一定的利润的;

第四,不是现在的人不想借钱,而是缺钱的地方已经不那么重要的时候,比如吃饭,看病等等这些基础保障都是可以解决的

为娘要上进

2021/5/16 9:34:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 丹丝兰之恋

    2021/5/12 7:49:17

    因为想靠题主提的问题赚钱的媒体有很多!


    知道什么是吃人血馒头吗?题主问的这个问题,就是媒体喜欢吃的大馒头。明明属于家长里短,两个合作的人偶有摩擦太正常了,亲姐妹还吵架呢,何况是合作的两个人。但就是这么普通的事情,因为可以依靠推波助澜,吸引关注,所以,这些鸡毛蒜皮已经被解读的可以出书了。


    什么是至死都不愿和解?这标题党的迹象太严重了。分开了很短的时间,高秀敏就去世了,这就叫至死不愿和解了?高秀敏死是突然的,怎么就成了问题中表达仇恨的工具了呢?高秀敏老师在天之灵,应该疑惑的是,怎么至死还有人拿我和本山说事呢?


    合作了那么多年,磕磕绊绊总是难免,当事人都释怀了多年,老百姓还是多看看他们的经典作品吧!

  • 老司机之八十

    2021/5/13 11:37:22

    现在年轻人不愿学书法既不正常也很正常。为什么呢?除去古代书法名家,现代成名成器的大书法家有几亇?于其学书法没有成就感,白白浪费了大好時光,还不如谋点正事,多挣几个钱养家湖口,或在某个事业领域发展成名成家。对家庭,对国家都有些实用型贡献,这都是有可能做到的。

    书法艺术,是从我国古代历史中遗传下来的,古代文人墨客時兴比诗,比书,比画。而且在事业升迁上也是只依这三宝论英雄。谁的诗书文章画出色,谁就能身居高位,自然也就飞黄腾达,荣华富貴,高人一等了,在这种時代背景下,天下学子谁不为之倾幕,谁不为之呕心历血,因为诗书文画成为了人生发迹的无形天梯。

    当今,年轻人讲究实惠,实用型发展,就连考大学选专业都是选当前热门专业,好就业,挣钱多的就是好专业。书法这门艺术就是学小三门的也学者很少,因为将来回归社会就业相对比较难,种种环境和条件的限制,造成了现在年轻人不学书法的根本原因。

相关问题