问题库

农民出身有钱了看不起农民了怎么形容

勇宁巧
2021/5/4 17:18:30
农民出身有钱了看不起农民了怎么形容

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 公交司机老乔

    2021/5/12 11:58:28

    你是想什么回农村?是人还是户口?还是居住?

  • 西秦懒仙

    2021/5/17 16:34:46

    拆迁后农民怎么生活?西北地区拆迁相对全国比较晚一些,农民原有基础条件相对差一些,因而生活水平各有不同。从以下方面叙述所见所闻。

    第一,土地少,补偿款少。城中村过去七十到八十年代,随着古城道路扩建,小打小闹的拆迁,逐渐移出古城外,加之六十年代国家三线建设发展,工厂占地一部分,农户搬迁占地一部分,人均耕地只有几分地。因此,征地拆迁得到的补偿款较少。

    第二,第一批拆迁户,房屋面积少等级低,补偿款就少。拆迁后安置房是以原有居住房屋面积,按不同计价,不同等级置换得到,绝大部分农户房屋面积不多,而且都是土木建筑结构,计价低等级低,得到安置房都要自缴现金,弥补不足部分。所以,房屋置换都存在差额问题,不足部分只有农户自给补足。

    第三,安置后就业情况怎样呢?一是年轻人购置小轿车跑客运较多,但跑客运是有季节性,一般节假日,夏天比较多,冬天较少出于空闲。二是男性年轻人出于流动性打工,走南创北,除去交通费食宿费,没有挣到多少钱。三是老年人捡废纸废品回收,也能取得一点微薄收入。四是有一小部分老年人,年轻时努力奋斗,子女职业稳定,家庭安排比较好,在享受文化娱乐活动,如打牌下象棋,跳舞唱歌等。

    第四,失地农民得到补偿。达到六十'周岁老年人,国家给养老金,每个人过去递交和失地部分,每月可领到四百八十元养老金。

    总之,拆迁后国家给养老金,对老年人有幸福感,但随着物价上涨,物业费,水电费,通讯费等刚性开支,还有医疗,教育,养老方面的开支,需要不断的刻苦努力去完成。

相关问题