问题库

一双儿女网贷成瘾欠下三十多万,父母有义务帮儿女还?

测量工作的我
2021/5/4 19:08:19
一双儿女网贷成瘾欠下三十多万,父母有义务帮儿女还?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 新疆的浅唱

    2021/5/11 15:56:26

    肯定的讲,有。

    我就是一个典型例子,自幼我从能记事开始,父亲就瞧不起我,闲我笨,看不惯我,看着我不顺眼。究竟是为什么,我不知道,我母亲也不清楚,我的两个哥哥也不知道。直到我从兵团回济上学,结婚有子,父亲仍然是这种态度。我确实很伤心,父亲留给我深深的印象,就是我一辈子怕他,除了怕他,说真的没有多少感情。

    但是,任何事物都不会按照他的思路去发展,我成了兄弟姐妹五人种,学历最高,职务最高,技术职称最高的一个。

    我成了一名防疫站职业大夫,科主任,一名画家。真是造化弄人,让很多瞧不起我的人很失望。

    最终,我又成了家族中职业最好、工资最高,又是最孝敬父母的一个儿子。

    这就是活生生的现实,我受党的教育几十年,又接受文化专业教育十几年,不会太介意父亲的态度,我仍以忠诚于党,忠诚于人民的凡心认真孝顺父母。

  • 檀时芳夔霜

    2021/5/14 10:18:20

    在逃跑过程中,刘邦九死一生,先是靠天气摆脱楚军的追击,渡过一险,然后靠自己的口才说服楚将丁公,再逃一劫,得已逃入深山老林中,结果刘邦在借宿村民家中时,遇到了绝世美女戚姬,戚父对汉王刘邦很是敬重,主动提出结儿女亲家,刘邦于是以一根金腰带成功搞定戚姬。

    第二天,刘邦继续在楚军境内逃亡,结果刘邦在人群中遇到了吕雉为自己生的一双儿女,于是,刘邦带着他们一起逃窜。随后,他们又遭到了楚军的追击。尽管驾马车的夏侯婴技术一流,但因为马车上有3人,速度自然大打折扣,眼看楚军越来越近,刘邦心一横,直接把自己的一对儿女推下了马车。

    刘邦之所弃亲生儿女于不顾,原因很简单:减轻马车重量,以便自己出逃。深层的原因是:人不为己 ,天诛地灭。为了保存,什么都可以抛弃。刘邦的厚黑体现的淋漓尽致,也正是因为这样,当刘邦推儿女下马车时,驾车的夏侯婴看不下去了,跳下马车捡起两个孩子继续赶路。然而,刘邦似乎铁了心,随及又把儿女推下车,夏侯婴再次捡起来,如此三番两次,刘邦终于良心发现,不敢再折腾,不敢再推儿女下车。而此时,楚军虽然越来越近,但关键时刻老天又帮了他的忙,天渐黑了。追刘邦的楚军见状不敢再冒险追击,于是,最终让刘邦化险为夷!

    总之,刘邦在逃跑中将儿女扔下车,是他厚黑的本质及特殊的环境造成的,是有不得己的苦衷的。

相关问题