问题库

如何看待与应对高利贷现象

牛三说唱
2021/5/4 18:40:04
如何看待与应对高利贷现象

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小短腿老板

    2021/5/14 1:05:56

    A股表现良好,在急涨形成牛市氛围后,反刹进行调整,迎短均上行,使得众散户不知所措,如何应对,在未来慢牛行情中,这种现象还会反复出现,不要一出阴线就是说好的牛市那里去了,什么假牛,伪牛市,以及生拉硬扯和国足扯上关系。在长牛中会出现伪熊市,判别办法就是不击穿或击穿后快速回上34月月均线。

  • 退休的少女

    2021/5/18 14:41:35

    套用金庸先生在《倚天屠龙记》中的一句话:“他强由他强,清风拂山冈。他横任他横,明月照大江。”对待职场背后的诋毁,最佳的方法也无外乎这4句话。

    嘴是别人的,由他们去说吧。

    事情就是这么个道理。话都是别人说的,背后的诋毁也都是别人做的,跟你自己关系大吗?我认为并不大。

    无论你做得好还是坏,总会有人在背后诋毁你。你做得好时,他们有理由对你嫉妒,所以盼着你不好,诋毁你是出于恶意。你做得不好时,对你好的人会当面规劝你,你听着难受,他们可能也会背后议论你,你知道了也难受。而对你不好的人呢?他们又怎么会放过这样的机会?

    所以,他强由他强,嘴是长在别人身上的,由他们去说吧。

    工作是自己的,做好了才是一切的前提。

    什么是清风拂山岗?风是清风,越过山岗是拂而不是卷,说明只要风力不大,山岗不会受到任何影响。工作中也是如此。清风就是别人的诋毁,而山岗就是你自己。

    事实上,只要我们把自己手中的工作做好,把涉及到单位利益的各种关系疏通好,也就意味着自身的价值得到了体现,自己对单位也做出了应有的贡献。这就是山岗,高大、稳固。清风拂过,不会有任何变化。即便是狂风刮过,最多也只是带走一些碎石,不会动摇根本。

    所以说,工作中只要我们尽职尽责,做好自己的本分,就是巩固了职场中的根基。那些背后的诋毁,并不会给自己造成本质的损伤。

    评价虽然是别人给的,但本质是自己争取的。

    虽说身正不怕影子斜,但人言可畏,背后的诋毁多了,自己的成绩也难免会被磨灭。因此,我们更要看清楚别人评价的本质。我认为这个本质就是自己争取来的,是自己的所作所为导致的必然结果。

    没有无缘无故的恨,有人在背后诋毁,就说明自己有做得不到位的地方,应当引起深思。当然,人无完人,任何人也不可能做到让所有人都满意。所以,我们要按照自己的原则来确定哪些需要改,哪些需要坚持。

    比如,有些同事因为你做得好,嫉妒而诋毁,大可不管不顾;若有同事诋毁你,确实因为你做得还不够、不到位,应当引以为戒注意改正。

    理所应当的结果可能会迟到,但发自内心的理念不能迟到。

    最后两句“他横任他横,明月照大江”,我觉得可以这么理解:不管别人怎么做,始终改变不了明月在天,映照大江的现实。工作中,每个人都有自己的工作理念和思考方法,也很有可能不被他人所理解,所以才会有矛盾和隔阂。

    对此,如果坚信自己是对的,就绝对不能妥协,不能使内心的理念受到阻挠。要把这个理念当作是明月照大江的现实,始终不改初心。

    但是,也要认识到,当自己的理念不被理解时,所意想的结果必然会迟到。此时,做好了准备就能走向最终的结局,中途选择了放弃,就再也到达不了。

    总结

    面对背后诋毁,自己做好本职工作是本分,坚持自己的工作理念是根本。如果能够被同事所理解,是最好的结果;如果不能,坚持下去,静待花开。

    我是@无悔在青春 ,分享职场观点,我们共同成长,欢迎关注!

相关问题