问题库

你好!我是借钱那个?

山若子轲兮
2021/5/3 9:04:48
你能给我你的号码吗?我们方便交流!信任问题,我可以给你我的身份证复印件,写欠条等等!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 迪哥说财经

    2021/5/11 7:33:13

    第一条途径是,债权人在诉讼时效期限内,可直接向债务人原居住地或者财产所在地的人民法院提起诉讼,追计债款。起诉时应持有借据等证明借贷关系存在的证据,法院就会立案受理。由于债务人下落不明,法院在立案后一般采用公告送达的形式传唤债务人应诉。公告期届满,债务人不应诉时,法院即对借贷人关系明确的案件经审理后作缺席判决。缺席判决后,尽管债务人下落不明,但经债权人申请,法院可以采取拍卖债务人房屋或财产的办法为债权人清偿债务。

    第二条途径是,由债务人向法院申请宣告债务人为失踪人,然后由代管人从失踪人的财产中支付借款。根据我国《民法通则》的规定,公民下落不明满两年的,利害关系人可以向人民法院申请宣告他为失踪人。

    失踪人的财产由他的配偶、父母、成年子女或者关系密切的其他亲属、朋友代管。失踪人所欠的税款、债务和应付的其他费用,由代管人从失踪人的财产中支付。

    由此可见,宣告失踪后将能确定对失踪人的财产代管关系,并能解决对失踪人所欠债务的清偿问题。所以你可以向法院申请宣告借你钱的人失踪,然后要求从他的财产中清偿欠你的债务。

    以上的介绍就是关于欠款人跑了时,债权人应该怎么办,相信大家通过介绍也都有所了解了,也希望以上的内容能够为大家提供帮助。好心借钱给他人没有错,但是我们在帮助他人时,也要懂得维护自己的权益,只有懂得了如何维护自己的权益才能更好的帮助他人。不过需要注意的是,在进行第一条途径,即欠条诉讼时要注意诉讼时效,不要超过诉讼时效再提前诉讼,那样只会对自己不利。

  • 嘲今忧

    2021/5/13 20:00:32

    办理会受到征信影响,《征信业管理条例》规定:征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。您在办理新的业务时,相关部门一般会优先考虑近期的消费、还款记录。

相关问题