问题库

住房公积金为什么不在在不签订三方协议的不能用

强哥与丽姐
2021/5/2 23:34:45
住房公积金为什么不在在不签订三方协议的不能用

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 趣漫阁

    2021/5/9 17:09:43

    很高兴回答你的问题,我是三农领域创作者@小宋大嘴巴

    首先,鸡粪可以用作底肥,但是,这里要特别强调,必须是干鸡粪,而且还要发酵腐熟过的,这样才可以用作底肥!

    如果没有发酵好的鸡粪,它遇水就会产生高温,容易把红薯的苗和根烧坏。

    还有,就是鸡粪上很容易滋生一些病虫,如果要使用鸡粪,记得提前在鸡粪上喷洒杀虫剂,防止这些病虫随鸡粪下地后对红薯苗的咬食!

    鸡粪其实最适合用来追肥。因为鸡粪分解快,可以分解更多有营养的物质,不仅可以提高作物产量,还可以提升作物品质!

    总之,想要让作物生长的更好,还是需要加强自身的种植技术。农作物生长不仅需要肥力,还需要人为因素!

    结语:以上纯属个人观点,欢迎大家积极评论,关注@小宋大嘴巴 一起讨论农村种植那些事!





  • 诺诺妈在新疆

    2021/5/17 22:41:44

    大家好我是小青,很高兴能回答这问题。

    (一)我们在种红薯的时候不能直接用的鸡粪,要经过发酵才能使用,要直接用的话,容易烧死红薯苗。而且我们这边的红薯是插苗种的,是无根的,靠埋在土里自己生根,千万不能直接使用还没有发酵的生鸡粪,生鸡粪是辣的会辣根、苖,那么生鸡粪做底肥会有损它的生根进度,但是鸡粪发酵好以后使用还可以防止土传病害,是很不错的,所以鸡粪弄出现后,可以买一些发酵剂回来和鸡粪伴一起来发酵,发酵好后的肥效是很不错的。

    (二)在堆积腐熟过程中易发热引起氮素挥发,适合干燥存放,适合各类土壤和农作物。由于鸡粪发酵分解快,适合追肥,不但能提高作物产量,同时还能提高农作物品质。

    (三)我们农每年都家里都会自己种一些红薯,相信大家都知道什么是农家肥,在农村常见的农家肥主要有:人尿粪肥、猪粪肥、牛粪肥、羊粪肥、鸡粪肥、鸭粪肥、杂草碎土烧制的土肥、草木灰、花生麸、豆饼肥等等我们都用过,还是发酵过的鸡类产量高些。

相关问题