问题库

公积金贷款利利率固定的吗

奔跑的小辉哥
2021/5/3 1:16:09
公积金贷款利利率固定的吗
最佳答案:

公积金贷款的利率不是固定的,这种情况与住房贷款利率的选定有关,国际上通行的办法主要有两种,一种是“合同利率”,另一种是“浮动利率”。“合同利率”是指,不管银行存贷款利率怎么调整,合同期内约定的贷款利率不作变动。“浮动利率”是指,贷款利率在贷款期内随着银行存贷款利率的调整而调整。我国目前的住房贷款利率政策总体上实行的是“浮动利率”。中国人民银行在1999年9月21日发布的《关于调整个人住房贷款期限和利率的通知》中明确:“个人住房贷款利率仍实行一年一定,于每年1月1日,按相应档次利率确定下一年度利率水平。”可见,除一年期外,我国实行的是随银行法定存贷款利率调整而调整的贷款利率政策。

住房公积金个人购房贷款实行的也是浮动贷款利率政策。在贷款期内,当住房公积金的贷款利率调整时,新的贷款利率从第2年的1月1日起执行。

北极阁先生

2021/5/7 16:59:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 南方鹏

    2021/5/12 4:18:34

    水滴保作为一个保险平台公司,其合作的保险公司有众多的保险产品,不同保险产品对于被保险人的保障范围、健康要求、赔付标准都是有不同的界定的。

    先天性疾病一般是属于医疗险、健康险或重疾险投保范围,有先天性疾病的是不能购买医疗险、健康险或重疾险的,因此水滴保不保先天性疾病。关于是否能投保,建议投保人在投保前了解清楚保险公司提供的健康告知,或是从保险业务人员处进行专业资讯便可确定。

    如果存在投保人未事先告知保险公司被保险人的身体真实状况,或是存在刻意隐瞒,保险公司是有权进行拒绝赔付的。

  • 邓师傅爱电影

    2021/5/18 17:43:36

    材料如下:

    1、借款人及借款人配偶身份证,户口本,暂住证,结婚证,学历证明

    2、借款人公司出具的收入证明(收入证明格式详见附件),借款人名下连续6个月以上的银行流水单或存折复印件

    3、借款人公司营业执照副本复印件,验资报告,连续6个月以上的公司银行流水,近2年的审计报表

    4、所抵押房屋产权证

    5、附件中评估机构出具的评估报告

    6、月收入2万元以上的需提供其他大额资产(车、其他房产、大额存单、股票基金对账单等)

    7、若用途为购房,需提供售房人夫妻双方身份证、户口本复印件,以及所购房屋房产证复印件,二手房买卖合同(合同详见附件)

    8、若用途为装修,需提供装修公司出具的装修合同以及装修预算明细表

相关问题