问题库

宏观经济中除了货币工具存款准备金,金融工具利率,和央行票据,还有那些手段可以来影响经济?

丁海萍
2021/5/3 2:35:20
宏观经济中除了货币工具存款准备金,金融工具利率,和央行票据,还有那些手段可以来影响经济?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 饼不够吃

    2021/5/6 5:02:45

    按揭车款逾期收不收滞纳金,只能按照签订的合同为主,主要看合同是如何判定的。

    因为合同针对车主逾期支付违约金有明确规定,所以按照合同的约定为主。例如很多车主会和贷款公司签订合同,比如首次逾期,车主应向支付本合同担保总金额的10%违约金,第二次和第三次逾期,车主应向分别支付担保总金额的占比违约金等等。

    除了逾期要缴纳滞纳金外,如果合同还规定车主要承担汽车销售公司和银行催收过程中发生费用,包含电话或上门催收人工工时费、交通食宿等差旅费、邮费、公证费等。都应该要向汽车销售公司或者贷款公司缴纳,因为前提是有合同。

    扩展资料:

    一般来说,逾期贷款后所需还的款项主要包括:逾期本金、应收未收利息、复息及罚息。具体的滞纳金以合同约定为主,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,在履行义务或者采取补救措施后,对方还有其他损失的,应当赔偿损失。

    当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。约定违约金的,可以要求违约方支付违约金。

    参考资料来源:人民网-成都车主还贷款逾期 豪车被扣遭索20万滞纳金

  • 平民故事会

    2021/5/7 14:50:52

    工行网贷通即小企业网络循环贷款,是工商银行通过网上银行渠道向客户提供的网络自助式循环贷款服务。客户只要一次性签订循环贷款借款合同,在合同规定的有效期内,即可通过网上银行自助进行合同项下提款和还款业务申请,单个企业贷款额度最高可达3000万元。 企业只需申请办理,经工行审批后签订合同。提款与还款都可通过网银申请,实时放款还款。由于“网贷通”具有高效自主、不提款不计息的特点,企业可根据销售淡旺季等情况随借随还,可以有效降低融资成本,满足了小微企业对资金需求的间歇性、周期性特点。

  • 朱古力爱面包

    2021/5/9 15:00:36

    规则在变,你用趣刷就可以了

相关问题