问题库

兴业银行2017年大额存款利息是多少?

只为你更安全
2021/5/4 12:46:57
兴业银行2017年大额存款利息是多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 查悦养生

    2021/5/13 22:36:03

    兴业银行作为全国12家股份制银行之一,它的综合实力还是很强悍的。跟其他大银行一样,目前兴业银行也有自己的大额存单,不过兴业大额存单存款利率跟其他大银行其实相差不大,但从便利的角度来看,如果你附近有兴业银行,那选择在附近的银行存大额存单也是一个不错的选择。

    大额存单最近几年非常受到大家的欢迎,特别是2018年资管新规出来之后,银行理财利率持续下跌,很多银行都开始重点推大额存单,以此来弥补理财市场萎缩带来的影响,而且从各大银行推出的大额存单来看,大额存单跟普通存款相比优势还是比较明显的,这种优势主要体现在以下几个方面。

    第一、利息更高。

    大家都知道去银行存款,一般情况下利息是比较低的,我们以兴业银行为例,下图是兴业银行在一些主要城市的普通存款利率表。


    可以看出目前兴业银行在一些主要城市的利率都是相对比较低的,利率最高的也只不过是3.2%左右,即便有些支行在实际吸收存款的过程当中会上浮更高的存款利率,但估计也不会超过3.85%。

    相对于普通存款来说,目前兴业银行有一些大额存单的利率还是比较高的。

    比如下图是兴业银行大额存单利率表。

    可以看出目前兴业银行大额存单三年期的利率可以给到4.18%,这个利率要比普通存款高出0.3%以上,相当于20万存款一年可以多600块钱以上的利息。

    第二、流动性更好。

    普通存款的流动性是非常差的,一旦大家选择定期存款之后,在存款期限之内是不能提前支取的,如果大家非要提前支取,银行只会按照支取当日的活期利率计算利息。比如存20万块钱三年期,到了第2年想要把钱提前取出来,银行只能按照0.3%左右的利率计算,相当于20万一年的利息只给600块钱的利息,这个要比到期正常秩序少6000块钱以上,这是非常不划算的。

    相对来说目前包括兴业银行在内都支持提前支取,一年有1~3次的机会可以部分提前支取或者全部提前支取,而且提前自己挂档计息,所挂档利率一般是按照支取当日同等期限的银行利率计算,这个还是比较划算的。

    第三、灵活性更好。

    目前大额存单有两种付息方式,一种是到期一次性还本付息,另一种是可以按月付息,也就是说每个月都可以领到利息,这个对于需要通过利息来支付日常生活费的朋友来说,是非常好的一种方式。

    因此从整体来说,如果你的存款金额达到大额存单的门槛,也就是20万块钱以上,那选择大额存单要比选择普通存款更划算一些。

相关问题