问题库

房贷30年月供按20年的还跟贷款20年有区别吗?

言多不失
2021/5/4 13:49:07
房贷30年月供按20年的还跟贷款20年有区别吗?
最佳答案:

有区别。具体参照下面的计算:

如果贷款100万,20年,贷款利率按照5.15%计算,等额本息还款:

贷款总额:1,000,000元

贷款期限:240期

每期还款:6,682.70元

支付利息:603,848.33元

还款总额:1,603,848.33元

如果贷款100万,30年还清,提前10年还清。等额本息还款:

月还款额:5460.26元

还款时间:36个月

原最后还款期:2045年8月

已还款总额:1310462.94元

已还利息额:1823916.56元

该月一次还款额:513453.62 元

总还款额:1823916.56元

最终还款时间:2035年8月

明显后一种还款方式费用高。

绿林夏雨

2021/5/8 20:17:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老丁侃剧

    2021/5/16 1:52:14

    银 行: 中国工商银行

    贷款名称: 个人小额短期信用贷款

    类 型: 消费贷款

    贷款金额: 起点为2000元,不超过借款人月均工资性收入的6倍,且最高不超过2万元。

    贷款期限: 小额短期信用贷款贷款期限在1年(含)以下

    贷款利率: 按照中国人民银行规定的同期贷款利率计算。

    参考资料:http://yhcs.bank.cnfol.com/050415/138,1399,1250142,00.shtml

    说实话,对于理财我不推荐个人小额贷款,虽然银行有此业务,但他们是从商业角度来看的,对于个人理财,就不是这样了!理财具备的观念.

    ~~理财的关键是合理计划、使用资金,使有限的资金发挥最大的效用。

    具体要做好以下几方面:

    1、学会节流。工资是有限的,不必要花的钱要节约,只要节约,一年还是可以省下一笔可观的收入,这是理财的第一步。

    2、做好开源。有了余钱,就要合理运用,使之保值增值,使其产生较大的收益。

    3、善于计划。理财的目的,不在于要赚很多很多的钱,而是在于使将来的生活有保障或生活的更好(所以说理财不只是有钱人的事,工薪阶层同样需要理财),善于计划自己的未来需求对于理财很重要。

    4、合理安排资金结构,在现实消费和未来的收益之间寻求平衡点,这部分工作可以委托专业人士给自己设计,以作参考。

    5、根据自己的需求和风险承受能力考虑收益率。高收益的理财方案不一定是好方案,适合自己的方案才是好方案,因为收益率越高,其风险就越大。适合自己的方案是既能达到预期目的,风险最小的方案,不要盲目选择收益率最高的方案。记住:你理财的目的不是为了赚钱,以赚钱为目的的活动那叫投资!

    贷款的概念是用来买房,买车,创业等!并不是家庭有一定困难就去做个人小额贷款,那只会在日后带来一定的经济和精神负担,工薪阶层不能开源,就要在其他方面做到节流!

    ~~这是我的一些个人观点,希望我的回答,能让你对理财有一个更新的认识.

相关问题