问题库

所有会计科目的借贷方分别代表什么意思,期末余额的借贷方又分别代表什么意思?

义乌购
2021/5/4 15:48:14
所有会计科目的借贷方分别代表什么意思,期末余额的借贷方又分别代表什么意思?
最佳答案:

借贷只是一个符号罢了,刚学会计是老师说有借必有贷,借贷必相等。这也是会计的基本原则。

资产类、成本类、费用类科目是借方表示增加,贷方表示减少;

负债类、收入类、所有者权益类科目是借方表示减少,贷方表示增加;

一般来说,资产科目的余额都在借方,表明公司有多少资产。负债科目的余额都在贷方,表明公司所负担的债务。

如果资产科目的余额在贷方,则说明该科目属于欠帐,如果负债科目的余额在借方则说明该科目是公司的资产,需要回收。

成本、费用、损益科目期末结转,无余额。

影刹汀

2021/5/17 12:52:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小钧哥

    2021/5/14 3:53:58

    北京的汽车牌照很特别复杂,要不怎么能突出(京)字呢,一般的来说京A,是政府机关单位用车,黄A牌除外,这是公交车。京B出租车。京C,京E,京F没有区域划分是由不同城区车管所发放牌照每个字母有十万数据依次排列。京G是04年以前北京郊区县车牌,现在不是郊区的也可以用G了。京H,京J,京K,京Q,京N,还有京P都是依次排列,没有区域划分后来京N,京P,京Q,不区分城区和郊区了。京Y跟G一样是郊区车牌。另外京D京O这是警车比较特殊,京V系列的车牌是中央总参军委一级部门用牌,没有京W车牌,京WJ是武警用车牌

相关问题