问题库

可以先还利息到期还本吗

安与帛
2021/5/4 15:37:27
可以先还利息到期还本吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 手机用户三思

    2021/5/6 1:44:37

    众筹与P2P的区别

    首先的区别在于借款人的选择上。众筹的项目发起人必须先将自己的产品自己的项目创意最大程度的展现出来,才可能通过平台的审核;而P2P平台则更看重借款人的一些可证明自己还款能力的资质。

    再者,众筹是以项目发起人的身份号召投资者参与产品的生产、推广等过程,从而获得更好的反馈,给项目人提供了一些便利。而P2P面向的范围更大一些,是针对有资金需求的个人和企业,投资者所投入资金主要是用于一些有经济能力的借款人或企业的消费和流动。

    最后还需指出,众筹的投资者得到的回报可能是以产品为主的一些内容,比如成为一个项目推广者。P2P的投资者所得到的回报就是利息收益,说白了就是账户里的钱变多了。

    如果说互联网的日渐完善解决了宅们家里蹲的伟大梦想,那么互联网理财则一并连跑银行营业厅的时间一起省了。去年余额宝的火热让大伙恍然大悟原来闲钱除了存在银行里,还可以这么玩。但一年之后,看着七日年化收益率曲线不争气的走下坡路,大伙的眼光开始转向了别的理财形式,P2P和众筹就是其中的两个。

    P2P离我们有多远?

    其实P2P借贷模式并非诞生于互联网,它与时下流行的“点对点”交换衣服很少大姐姐影片的技术毫无关系。P2P最早可以追寻到1976年,当年孟加拉国一位名叫穆罕默德.尤努斯的教授把口袋里的27美元借给了42位贫困的村民,支付他们用以制作竹凳的微薄成本,免受高利贷的盘剥。30年后,这位教授拿下了2006年的诺贝尔和平奖,而P2P形式则早已在民间流行开来。

    所谓P2P的规则很简单,可以一句话概括成找个有钱的主,向其借钱再以一定的利息作为回报。投资方更注重借贷方的可持续发展空间,时至今日,即便对象不再单纯是农民伯伯,不需要抵押的机制依然有效。

    早在2005年,4位英国小年轻放弃了把妹的时间成本,建立了全球第一家P2P网贷平台Zopa(zone of Possible Agreement),投资者可列出金额、利率和想要借出款项的时间,而借款者则根据用途、金额搜索适合的贷款产品,Zopa则向借贷双方收取一定的手续费,而非赚取利息。到今天,国外的P2P网贷平台已经涉猎全球。投资者很可能在巴西看世界杯的同时,完成对非洲上某个项目的投资,P2P的简洁与优越性已经被体现得淋漓尽致。

    但不要高兴得太早,P2P并非毫无破绽。P2P交易机制本身并非完全合理,一旦投资人信用判断出现失误,坏账出现,损失则无法避免。而由于P2P本身的门槛过低,就意味着需要很强的道德性作为约束,使用的人越多,道德风险就越高。换句话说,即使交易机制多么完善,在P2P平台上依然会存在缺陷,林子大了什么鸟都有,不能指望在P2P上的每一个人都是好人。

    就目前而言,在国内P2P同样处于混乱状态,没有统一的管理和信用中心只针对银行成为绊脚石。在大数据还没开始发挥作用之前,投资者只有提高审核门槛,比如注册资本在500万以上,才会对其投资。这也就意味着在很大程度上,国内的P2P在一定程度上是不为屌丝服务的。

    众筹只是看起来很美好

    众筹翻译自crowdfunding一词,即大众筹资或群众筹资,同样具备门槛低、多样性的特点。只要发起人有天马行空的想象,支持者认为这个想想有前景,就能促成这个项目。比如《十万个冷笑话》电影版,或者淘宝上的娱乐宝都是这种形式。

    与捐款不同,众筹是一个设有相应回报的投资,但不能是资金上的回报,最终的结果是可能获得导演承诺的《十万个冷笑话》哪吒签名一份,或者自己名字跟在刘亦菲名字后面。也或者是获得某个新产品的优先购买权或者折扣。

    因此众筹就像一场团购,投资者更像是消费者。较少资本带来的尴尬即是没人搭理,这也是众筹甚至没有承兑汇票火热的原因。

    总之,作为互联网金融的两个分支,使用时需要投资者和融资者根据自身的实际需求情况进行选择。

    忘采纳

  • 绿野九劲

    2021/5/11 9:37:32

    银行不能做,但其它有一些金融机构会做,另外可做信用贷

相关问题