问题库

民间借贷的复利计算合法吗

刘小业
2021/5/3 23:57:20
民间借贷的复利计算合法吗
最佳答案:

民间借贷禁止复利,“复利”不受法律保护。

“复利”不受法律保护的界限是银行同类贷款利率的四倍。民间借贷虽然约定“复利”,但是按照收取的利息和实际出借的本金计算,利率在银行同类贷款利率四倍范围内的,“复利”仍然受法律保护;超过银行同类贷款利率四倍的“复利”部分才不受法律保护。

实际上出借人可以采取“利息+违约金”的方式达到计算复利的目的,出借人约定借款利率为央行同期贷款利率的4倍,同时约定借款人到期不还如何计算违约金即可。

标签: 民间借贷 复利计算

庞新政

2021/5/16 11:34:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 兰楠能平卉

    2021/5/6 10:52:53

    信用钱包是没有三天宽限期的,

    这个跟银行的宽限期是不一样的,

    希望能帮助到你。

  • 莫名欢喜

    2021/5/13 8:20:37

    乙肝五项第145项阳性,此时乙肝患者病情相对大三阳来说较轻,但只是表示**复制慢,传染性弱。

    一般来说,目前乙肝小三阳如果投保互联网重疾险的话,大多数是肝酶升高倍数不超过1.4倍,半年内的肝脏B超检查、AFP检查、肝功能以及乙肝DNA检查未见明显异常,是可以正常体(标准体)承保的。

    但是超出这类范围,按照乙肝五项、肝脏超声、肝功能等检查判断,除外责任或者拒保也是有可能的。

相关问题