问题库

婚内丈夫向妻子借钱做生意写的借条有效吗

花卉花飞
2021/5/3 22:48:14
婚内丈夫向妻子借钱做生意写的借条有效吗
最佳答案:

我个人认为:

第一、关于您提出的问题,适用《婚姻法》等法律文件的规定。

第二、根据《婚姻法》的相关规定,夫妻关系存续期间,夫或妻的财产、债权或债务,属于夫妻双方共同的财产、债权或债务。

第三、综上,我的答复是:一是夫妻关系存续期间,夫妻中一方的财产、债权或债务,属于夫妻双方共同的财产、债权或债务;二是妻子的钱是夫妻共同的钱,丈夫的借条是夫妻共同的欠款借条,因而婚内丈夫向妻子借钱做生意写的借条是没有法律意义的。

以上建议,仅供参考。

识人识己

2021/5/13 19:30:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 探索宇宙星辰

    2021/5/11 5:18:01

    不包括,在平安e生保长期医疗险责任免除的合同里,已经说明了不报销基因检测费。

    这款产品的免除责任共20条,其中在11条免责中就已经涉及到了导致被保险人接受本主险合同保险责任范围内的就医治疗的,保险公司不承担赔付保险金的责任,详见:

    第十一条:各类医疗鉴定,包括但不限于医疗事故鉴定、精神病鉴定、孕妇胎 儿性别鉴定、验伤鉴定、亲子鉴定、遗传基因鉴定费用。

相关问题