问题库

社保公积金如何查询个人账户

博众一笑
2021/5/5 11:53:18
社保公积金如何查询个人账户

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 农民儿早持家

    2021/5/14 16:53:08

    感谢邀请,感谢楼主的提问。

    楼主您好,自己社保的参保信息实际上查询起来是非常方便的,如果你是企业单位的职工,那么你所在的企业单位都会给你主动的去购买社保,当然你也可以通过你们公司的人力资源部门进行查询,因为都是通过你们公司的人力资源部门进行来购买这个社保。

    然后就是你通过你们当地的社保局来进行柜台查询,这样的查询是最便捷也是最有效的,因为这是直接通过社保局的内部系统来进行查询的,他是最权威的,也是最有效的,所以说这个查询方式是我比较建议的一个方向,缴费明细包括一个累计缴费年限,包括自己的个人账户余额,都是可以通过社保局的柜台进行查询,这样的话是非常权威的。

    当然除了社保局柜台查询之外,还可以通过拨打电话12333社保客服热线也可以查询得到。甚至是可以通过网络查询的功能,比如说你们当地人力资源社会保障局开通了官方网站,那么你就登录官方网站,通过你自己的身份证号登录以后,然后也可以查询到自己的社保缴费情况。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题