问题库

支农再贷款的演变过程

探险后驱
2021/5/5 12:44:39
支农再贷款的演变过程

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 丰惠

    2021/5/14 1:03:23

    欢迎走进文史工作坊!

    中国古代内衣文化源远流长,博大精深,称呼变化巨大。

    汉代以前的名称叫做“亵衣”,亵这个字,在古语中是贬义,有着轻薄不庄重的含义。也显示了古代封建社会的保守性。

    汉朝的时候,有一个新称呼,叫做“心衣”,衣服的样式的特点是背部是袒露的。“心衣”上面的图案也有专门的名称叫做刺绣,上面的图案都具有描述爱情的意义。

    魏晋南北朝的时候叫做“两当”,这是北方游牧圈里的内衣,因为北方比中原地区寒冷,所以这个“两当”的夹层加上了棉花,具有保暖的功效。

    唐朝的服饰文化较为开放,出现没有肩带的内衣,方便穿搭,叫做“诃子”。

    宋朝的名称则沿用至今,叫做“抹胸”,普通百姓家主要用土布制作,贵族家庭则装饰牡丹、月季等花卉图案。

    元代叫做“合欢襟”,衣服特征是前排多了一排扣子。图案多以合欢花为主。

    明代的时候叫做“主腰”,外形有点像今天的背心。

    清代的时候叫做“肚兜”,肚兜正面呈倒三角形,脖子上有带子,一般有钱之家会用金链子。这时候肚兜一般都会选用正红色。

  • 肖师傅肖师傅

    2021/5/16 9:01:33

    剖腹产,或称剖宫产,是外科手术的一种。手术切开母亲的腹部及子宫,用以分娩出婴儿。

    过程环节

    正常来说有以下几个环节:

    过程一、麻醉

    麻醉药起效后,医生就会在准妈妈的下腹部切一开口,刚好在阴毛线上面。如果准妈妈仍然醒着,就可以即将感受到被“切开”的感觉,但不会感觉疼痛。

    过程二、剖腹

    这时医生会在准妈妈子宫上做第二个切口,羊水膜囊被打开。如果它还没有破裂的话,吸出液体。可能会听到汩汩或哗哗的液体流动声。

    过程三、接生

    通常是在挤压准妈妈子宫时,医生手工或用接生钳轻轻地将宝宝抱出来。由于宝宝脑膜是硬的,准妈妈能感觉到宝宝被拖拉出来。然后,脐带快速被剪断,就在宝宝得到精心处理的同时,医生会把准妈妈的胎盘拿出。

    过程四、缝合

    医生会迅速检查您的生殖器,缝合切口。子宫切口会用可吸收的线缝合,它们以后不必被拆掉。腹部的切口通常用普通线缝合。


    实际上剖腹产不仅仅是切一刀,每一位妈妈都是英雄

    (1)切开腹壁:施术部位确定后,术者按常规清洗、剃毛、消毒、麻醉后,首先作一弧形切口,然后依次分层切开皮肌,腹外斜肌、腹内斜肌、腹横肌及其筋膜,遇有血管应避开或做双重结扎。再剪开腹膜,剪腹腹时须用镊子夹起剪开一小口,然后术者将左手中指或食指伸入破口,在左手的引导下剪开腹膜至适当长度,暴露瘤胃。

    (2)拉出子宫:腹膜切开后,术者手臂应重新消毒并以生理盐水冲洗,然后伸入腹腔检查子宫,胎儿及附近器官,查明有无破裂及粘连情况。随后让一助手将瘤胃往前移,暴露子宫。将子宫托出至切口之外。拉动子宫时动作要缓慢,并按一定的角度。用力过大易于把子宫撕裂。子宫拉出后应在子宫和切口边缘之间堵塞大块多层灭菌纱布,防止子宫内的液体流入腹腔引起感染。

    (3)切开子宫确定子宫角大弯后,避开子宫阜,一刀切透子宫壁。将子宫壁切口的出血点充分结扎后,仔细分离切口附近胎膜。如膜内胎水充盈,则先切一小口放出胎水。放胎水要选择适当的位置和方向。待部分胎水放完后,用剪刀延长胎膜切口并将两侧切缘向子宫切口两侧翻转,固定,这样胎膜外翻的切缘形成一生物创布,胎水外流时不致漏入腹腔,引起污染。

    (4)拉出胎儿:取胎儿时沿着子宫切口抓住胎儿后肢跗部或前肢腕部按最适合的方向和角度慢慢的拉出胎儿。如切口太小,可将切口扩大。拉出胎儿后,助手要固定好子宫不要让它缩回腹腔。拉出的胎儿按正产犊牛护理。

    (5)剥离胎衣:处理原则是可剥离者应全部剥离,不能剥离时则将已脱落的部分剪除,让其余留在子宫内,待它自行脱落排出,但切口两侧边缘附近的胎膜必须剥离剪除,否则有障缝合。

    (6)缝合子宫:在缝合子宫前,子宫内应均匀撒布消炎粉。子宫的封闭通常是进行两次缝合,第一次全层连续缝合,第二道缝合浆膜肌层包埋缝合。为了加速子宫复和止血,并有利于排出恶露,缝合前可在子宫腔内注入垂体后叶素5~10单位。

    (7)缝合腹壁:缝合腹壁之前应认真洗净腹腔。腹壁切口整理之后,首先缝合腹膜,通常用肠线进行连续缝合,腹膜缝完之前,应通过切口向腹膜注入抗生素油剂,防止感染和粘连。而后逐层,连续缝合肌肉。最后应用结节缝合皮肤,缝皮肤时要将创缘内翻,否则会影响创口愈合,使疗程延长。

相关问题