问题库

其实我是来拿勋章的,大家无视我就好

哈里波鱼
2021/6/11 3:42:12
谢谢
最佳答案:

哦!我也是!这么巧!

,,,,,好吧

禾孑旅行

2021/6/12 18:31:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小韩一哥

    2021/6/14 13:30:57

    我赞同宋朝确实是读书人最舒服的时代这种说法,对国力不怎样这种说法不认同,宋朝的国力也很强。

    宋朝是读书人最舒服的时代,这个时代满足了读书人的物质和精神需求。

    宋朝,无论是北宋南宋,总体上都是重文轻武,文臣在朝廷上占据主导地位。皇帝提倡武将读书,大力提倡诱导读书。宋真宗说:“富家不用买良田,书中自由千钟粟。安居不用架高堂,书中自有黄金屋。出门莫恨无人随,书中车马多入簇。娶恨无良谋,书中有女颜如玉。男儿欲遂平生志,六经勤向窗前读。”

    宋朝以前,政府官员的选拔主要是继承和选举制,在经济、政治和社会地位占有优势的人才有可能被征召,普通读书人想都不用想。隋唐的科举,录取名额少,每次只录取十多个人,科举还不是主要的录用官员的方式。

    宋朝实行科举制,科举成为选拔官员的主要方式。科举考试扩大了录取名额,最多的时候,一次录取1000多人。改革了考试形式,让考试更加公平。读书好的人可以中进士,做官,甚至做宰相。即使读书不好,多次考不中,朝廷可以恩赐小官。即便什么官没做上,还可以到官府做吏,社会地位经济生活都能得到保障。

    宋代是中国文化的繁荣时期,教育空前大发展,学校普及、文化的普及乃至学术空气的浓厚,整个社会都重视读书人。宋朝时,出现了符合儿童认知规律的识字课本《三字经》、《千字文》、《百家姓》等。

    宋朝经济繁荣,各阶层生活条件改善。读书人也可以经商,这些为读书人读书创造了条件。

    造纸术和活字印刷术的推广普及,降低了读书成本,促进了书籍的普及。

    社会生活的方方面面给读书人良好的条件,说是读书人最好的时代,完全正确。

    国力包括政治、军事、经济、文化等方面,宋朝军事实力比较强,其他方面非常繁荣,宋朝的综合国力很强大。

    宋朝政府有效地消除了藩镇割据,维护了中央集权制度,保证了中央政令的畅通。

    军事上,能够同辽、西夏、金对峙多年,在蒙古横扫欧亚大陆、几年灭掉一个国家的情况下,南宋坚持了40年,足以证明宋朝的军事实力是相当强大的。

    经济上,宋朝经济发达,商品经济繁荣,有夜市出现。宋朝的财政收入在历史上很高,生产关系进步了,由租佃制代替了“部曲佃客制”,农民多了一点自由,积极性提高。

    人口突破一亿。农业生产效率提高,多种经营,经济作物品种增多,粮食产量大大增加。

    手工业发展繁荣,陶瓷、丝绸、冶炼等行业产量增加、技术先进。

    宋朝海外贸易繁盛,交易商品已经发展到民用品,同日本、朝鲜、东南亚、阿拉伯世界都有往来。

    科技方面,较前代科技水平大大提高。宋代的纸价格便宜,普遍盛行;火药和雕版宋代广泛应用;发明胶泥活字、指南针。

    宋代文化也高度发展起来,教育空前发达,传统的、新创的文化不但能够保存下来,还能广泛传播,海外诸国也受到我国文化的影响。辽、金对宋朝充满了羡慕,学习宋朝文化。教育从发达地区向偏远地区普及,有了儿童启蒙教材,建立了小学性质的学堂。有文化知识的人口增加。宋代文化独具特色,典章制度给后世深远影响。

    从各个角度看,宋朝的综合国力很强。

    宋朝是读书人最好的时代,综合国力也很强。

  • 鹰之墙

    2021/6/20 8:09:28

    您好

    手机套餐主要取决于您的个人需要选择,只要是适合您的套餐一般是比较省钱的。

相关问题