问题库

车贷逾期多久会收车

松江好饰家
2021/6/11 2:43:52
车贷逾期多久会收车
最佳答案:

一般车贷发生逾期之后,银行或者是借款公司会首先通过短信的方式提醒借款人还款,如果仍未还款,会打电话进行催收,同时在这个过程中,会产生高额的罚息,如果逾期超过三个月仍未还款的,会被银行或者是金融机构认为是恶意逾期,会被起诉,起诉之后有可能会被法院强制执行汽车拍卖,也有可能冻结借款人及担保人的银行账户存款,或是查封抵押的财产,如果所有资产清理完自后仍然不足以归还贷款本金以及催收费用,那么可能会申请执行工资收入,也就是每个月的工资扣除基本生活费之后,其他都用来还款的形式。 车贷逾期多久之内没事儿一般在银行办理的车贷都会有一个还款的宽限期,大概三天左右,如果在还款期限内不能如期还上贷款,可以向银行说明情况,申请宽限期,然后在宽限期内把金额补上,这样就不会影响个人的征信记录。 如果在金融公司办理的车贷,他们的条件会更宽松一点,在宽限期上也会更人性化一点,根据贷款公司的不同,甚至可以长达一个星期,不过前提是一定要提前说明情况。车贷逾期一天罚多少车贷逾期一天罚款金额的数目在不同的借款机构是不相同的,确定数目还要看车贷的借款合同中的规定如何。

强哥生榨米粉

2021/6/24 9:49:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 火哥小都

    2021/6/17 15:03:56

    北京抵押公司工资高不好做

  • 孔庸玉夫

    2021/6/19 14:43:09

    有约定,但是逾期的

    一、借贷双方对逾期利率有约定的,从其约定,但以不超过年利率24%为限,超过法院不予支持。

           

    二、借贷双方既约定了逾期利率,又约定了违约金或者其他费用,出借人可以选择主张逾期利息、违约金或者其他费用,也可以一并主张,但总计超过年利率24%的部分,人民法院不予支持。

    双方约定不明或者根本不存在约定的

    始终牢记:不论你以何种理由和名目主张逾期利息、违约金或者其他费用,总计超过年利率24%的部分,法院不予支持。

    一、既未约定借期内的利率,也未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照年利率6%支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持。

    二、约定了借期内的利率但未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照借期内的利率支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持。

相关问题