问题库

银行贷款逾期征信不良记录怎么消除

维缘天
2021/6/11 6:07:41
银行贷款逾期征信不良记录怎么消除

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 世通检测

    2021/6/19 5:55:42

    犯罪分子承担刑事责任并不能免除民事赔偿义务,无钱赔偿并不是可以免责的法定理由。

    《民法通则》第一百零八条规定:“债务应当清偿。暂时无力偿还的,经债权人同意或者人民法院裁决,可以由债务人分期偿还。有能力偿还拒不偿还的,由人民法院判决强制偿还。”由此可见,债务人必须偿还债务是肯定的。

    扩展资料:

    刑事赔偿受理范围

    1、行使侦查、检察、审判、监狱管理职权的机关及其工作人员在行使职权时有下列侵犯人身权利情形之一的,受害人有取得赔偿的权利:

    (1)对没有犯罪事实或没有事实证明有犯罪重大嫌疑的人错误拘留的;

    (2)对没有犯罪事实的人错误逮捕的;

    (3)依照审判监督程序再审改判无罪,原判刑罚已经执行的;

    (4)刑讯逼供或者以殴打等暴力行为或者唆使他人以殴打等暴力行为造成公民身体伤害或者死亡的;

    (5)违法使用武器、警械造成公民身体伤害或者死亡的。

    2、行使侦查、检察、审判、监狱管理职权的机关及其工作人员在行使职权时有下列侵犯财产权情形之一的,受害人有取得赔偿的权利:

    (1)违法对财产采取查封、扣押、冻结、追缴等措施的;

    (2)依照审判监督程序再审改判无罪,原判罚金、没收财产已经执行的。

    参考资料来源:百度百科-中华人民共和国民法通则

相关问题