问题库

资产负债表里面是不是有什么等式

沙梨大南方
2021/6/10 4:37:36
资产负债表里面是不是有什么等式
最佳答案:

资产负债表(the Balance Sheet)亦称财务状况表,表示企业在一定日期(通常为各会计期末)的财务状况(即资产、负债和业主权益的状况)的主要会计报表,资产负债表利用会计平衡原则,将合乎会计原则的资产、负债、股东权益”交易科目分为“资产”和“负债及股东权益”两大区块,在经过分录、转帐、分类帐、试算、调整等等会计程序后,以特定日期的静态企业情况为基准,浓缩成一张报表。其报表功用除了企业内部除错、经营方向、防止弊端外,也可让所有阅读者于最短时间了解企业经营状况。[1]

桂东云

2021/6/14 7:40:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 九芝麻官

    2021/6/22 13:02:51

    民营银行一般来说是通过其手机银行或合作平台来购买其存款。举例来说,富民银行富多利、蓝海银行蓝宝宝,可以通过手机银行APP购买,也可以在第三方平台如京东金融处购买。另外购买的渠道不同,其收益率也有可能不同。与平台合作,平台会补贴一部分收益,因此有时在平台方购买的存款收益会大于直接在银行处购买的。

    民银银行也有线下网点,但这个网点的数量非常少,大部分时候民营银行的业务都是通过网上来进行的。

相关问题