问题库

如果有30万在银行买理财产品合适吗?还是把钱存入定期好呢?

不二旅人
2021/6/10 2:46:30
如果有30万在银行买理财产品合适吗?还是把钱存入定期好呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 馃構馃槻

    2021/6/17 17:37:00

    三十万在银行可选择性非常大,大额存单,结构性存款,银行理财,智能存款,几乎银行所有的非私人银行业务都可以办理。

    银行以外的产品也非常多,但相对银行产品来说更加复杂。有号称低风险但实际风险也不小的信托,有投资收益浮动很明显的股票、基金、黄金等,还有期限较长的保险理财。

    银行以外的理财产品相对来说适用于有一定投资理财常识的人,一般人不建议办理这样的理财。对于仅有30万资金可以理财的人,我建议要选择风险较低的理财产品。

    很明显,要选择风险较低的理财产品,银行产品是最合适的。这么说的理由有两个:

    一、受众人群多

    银行的服务对象是所有理财人群的基层,而这个基层又占据了绝大多数人群。银行理财出一个问题,这些受众群体就受不了。银行最重视声誉,最怕挤兑,这一传十,十传百,银行也受不了。所以银行的理财产品一般不会出问题。

    二、银行职能

    银行自诞生以来就在不断吸纳储蓄,要吸纳储蓄才能发放贷款。对于存款客户来说,银行产品的本金容易出问题,那是得不到存款户的青睐的。银行最重要的一个职能就是帮助老百姓看好钱袋子,所以银行的产品都以安全著称。

    在银行买产品,只要认准是自营产品问题,都不会很大。对于代销产品,银行的风险也不大,只不过有些产品它是跟随市场浮动型的,要看投资能力,银行也做不了主。

    在自营产品里,选择哪一款产品比较好呢?

    一、大额存单

    这个比较值得选,三年期利率最高4.2625%,还支持按月支取利息。由于是存款产品还安全省心。

    二、银行理财(pr2级以下)

    银行理财取消保本,现在都是非保本。非保本理财的风险是分级的,如果选择了pr2级以下的产品,风险还是非常低的,几乎不会出现本金违约。

    三、结构性存款

    这款产品几乎可以作为保本理财的接班人。虽然在产品设计上来看,可能不保本,但从目前国内发行的产品来看,绝大多数都是保本的。

    总结:

    手里有30万,不建议到银行外选择理财产品,风险高低参差不齐,一般人搞不定。到银行内办理财,建议选自营产品,大额存单、银行理财、结构性存款是首选。

  • 姜向东

    2021/6/22 15:05:51

    肯定不要提前还清了!

    不知道题主的具体情况,以我自己来讲,有三百万肯定不会去提前还清银行贷款,通货膨胀下货币一直在贬值,央妈又不断降准放水,钱越来越不值钱,记得2000年刚到广州时一月工资才六七百块,现在差不多二十年过去了,六七百块能干什么,也就能吃顿饭,三十年后谁知会贬值到何种程度,何况钱好不容易贷出来肯定不提前还了。

    很多人会觉得银行利息贵,三百万按现在基准利率是4.9,早几年买房很多时候利率有打折,记得16年我买时打8.5折是4.165,就算上浮也才5.1或5.3,现在国家正在金融改革,拓宽理财渠道,理财正走向正规、安全,股市也在大刀阔斧的改革,相信很快会改变现状,让股市具备投资价值,而不是单单的融资、投机市场,政府也正在采取各种措施针对实体经济、小微企业减税降费。

    不管理财收益还是投资收益未来都会远高于银行利息,大家可以看下下图:(以三百万三十年期基准利率4.9为例)三百万三十年利息真心并不多,很多商业贷、信用贷利率都6-8点多,所以如果我有三百万肯定不会提前还清银行贷款!你会吗?欢迎留言讨论!




相关问题