问题库

你好,我13年被培训机构骗了,北银消费金融公司贷款一万,现在变成呆帐,我该怎么办

东观太史
2021/6/12 1:33:28
你好,我13年被培训机构骗了,北银消费金融公司贷款一万,现在变成呆帐,我该怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 青烟威小额贷

    2021/6/21 17:04:28

    一分利息是月息,年息,还是季度利息,以一万为列,月息就是100元,一年12月就是1200,年息的话就是100,季度利息,一年为4个季度,3个月为一个季度,一个季度为100,4个季度就是400

    民间借贷逾期利息

    1.约定的,从其约定,但以不超过年利率24%为限

    出借人与借款人既约定了逾期利率,又约定了违约金或者其他费用,出借人可以选择主张逾期利息、违约金或者其他费用,也可以一并主张,但总计超过年利率24%的部分,人民法院不予支持。

    2.未约定或者约定不明的,区分不同情况处理

    A.既未约定借期内的利率,也未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照年利率6%支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持;B.约定了借期内的利率但未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照借期内的利率支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持。

    3.超过年利率36%部分的利息可要求返还

    没有约定利息但借款人自愿支付,或者超过约定的利率自愿支付利息或违约金,且没有损害国家、集体和第三人利益,借款人又以不当得利为由要求出借人返还的,人民法院不予支持,但借款人要求返还超过年利率36%部分的利息除外。

    4.利息的预先扣除

    借款的利息不得预先在本金中扣除。利息预先在本金中扣除的,应当按照实际借款数额返还借款并计算利息。

    5.提前偿还借款的利息计算

    借款人提前偿还借款的,除当事人另有约定的以外,应当按照实际借款的期间计算利息。

    扩展资料

    民间借贷无效情形

    1.套取金融机构信贷资金又高利转贷给借款人,且借款人事先知道或者应当知道的;

    2.以向其他企业借贷或者向本单位职工集资取得的资金又转贷给借款人牟利,且借款人事先知道或者应当知道的;

    3.出借人事先知道或者应当知道借款人借款用于违法犯罪活动仍然提供借款的;

    4.违背社会公序良俗的;

    5.其他违反法律、行政法规效力性强制性规定的。

    需要说明的是,借款人或者出借人的借贷行为涉嫌犯罪,或者已经生效的判决认定构成犯罪时,民间借贷合同并不当然无效

    参考资料来源:百度百科—民间借贷

相关问题