问题库

房贷的现金流水啥意思

五雷堂
2021/6/12 1:39:32
房贷的现金流水啥意思
最佳答案:

所谓的流水账,在财务上是指每天记载金钱或货物出入的、不分类别的账目。

如果银行流水金额达到要求,带着身份证和银行卡,到银行柜台打印就可以了,如果金额不够,就要请人帮忙给你做一个了,或者使用银行流水模板,自己做一个也行。

赵哲妍冀渊

2021/6/16 9:24:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 北漂高小高

    2021/6/14 13:59:20

    “床前明月光”出自唐代诗人李白的名篇《静夜思》,全诗是“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”

    这首小诗,既没有奇特新颖的想象,也没有华丽精美的辞藻,只是用近似口语的话娓娓道来,描述了游子的思乡之情,明白如话却意味深长,耐人寻味,问世千余年来,一直为人所喜爱。

    正是因为这首诗明白如话,浅显易懂,所以人们对其含义和解释一直也没有什么不同看法,《唐诗鉴赏辞典》中这样解释:

    这时庭院是寂寥的,透过窗户的皎洁月光射到床前,带来了冷森森的秋宵寒意。诗人朦胧地乍一望去,在迷离恍惚的心情中,真好像是地上铺了一层白皑皑的浓霜。

    但后来有人提出疑义,唐代的门是完全封闭的,窗户也很小,况且还贴有窗户纸,月光不可能穿过照到屋里去,并且在室内也不会有霜的,这在道理上讲不通。于是人们对诗中床的含义产生了疑问,“床前明月光”中的“床”究竟是指什么?

    我查了一下商务印书馆出版的《古代汉语常用字字典》,其中对“床”的解释有三:1、坐卧的器具。意思和今天的床一致;2、安放器物的架子。类似今天的柜或者橱;3、井上的围栏。今天的床没有这个含义。

    对照床的这三个含义,我们发现第三种解释与李白诗中的意境比较吻合。并且李白还有一首我们非常熟悉的诗歌,其中有这么几句:“妾发初覆额,折花门前剧。郎骑竹马来,绕床弄青梅。”据学者介绍,此诗中的“床”也是“井上围栏”的意思。通过以上考证,我们可以得出一个结论:“床前明月光”中的“床”不是今天所说的卧榻,而是井上的围栏。

  • 魔化尼诺

    2021/6/17 18:29:31

    作者:金满楼

    “床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”。

    李白的这首名诗《静夜思》,应该是绝大多数中国人可以张口就来的吧。事实上,多数中国人背诗都是以这首启蒙的。

    那么现在问题来了:“床前明月光”的“床”,指的是什么?



    首先可以排除的是,这个“床”,肯定不是我们现在说的床,因为现在的床几乎要到明朝后才出现。

    那么,在明代的床出现之前,古时中国人在哪里睡觉呢,那就是“榻”,所谓“卧榻之侧,岂容他人鼾睡”之“榻”也。

    所谓“榻”,简单说就有些像炕,不是支起来的那种木制大型家具。

    此外,古人睡觉的地方还有“席”,这个好理解,就有些接近于日本人现在的“榻榻米”,所谓席地而睡也。

    回到“床前明月光”的话题。有人说,这里的“床”是井栏,这个解释是有些牵强的。



    事实上,古代诗词中提到“床”的并不在少数,而这个床,其实指的是“胡床”,也就是现在说的折叠椅(或凳)。

    首先,“床前明月光”肯定不是在室内的,否则没法解释“疑是地上霜”,既然是室外,就不可能是现在的床啊榻啊之类。

    类似的诗词,如李白写的“郎骑竹马来,绕床弄青梅”,如果这个床是在室内,这青梅如何长呢?

    再如宋代词人秦观写的《纳凉》,里面也提到了“床”:

    “携扙来追柳外凉,画桥南畔倚胡床。月明船笛参差起,风定池莲自在香。”

    秦观的这个诗很清楚的提到这个环境是室外,而且很清楚的指出,这个“床”就是“胡床”!



    那么,这个胡床是什么东西呢?说白了,就是北方游牧民族常用的折叠椅凳,因为游牧民族逐水而居,经常迁徙,所以不可能有大型的木制家具,折叠椅凳方便携带,所以有此习俗。

    考虑到李白出生在西域碎叶,其父辈在西域经商,接触到胡床(折叠椅凳)之类东西也就一点都不奇怪了。

    唐宋以后,因为其方便性,类似的胡床(折叠椅凳)也传到了中原,成为常见的简易家具,因而诗词中经常出现“床”的记载,也就理所当然了。

  • 若丶若若丶若

    2021/6/20 6:46:00

    2080✖️5-10000=10400-10000=400

    所以利息是400

相关问题