问题库

白条鸡怎么做好吃,白条鸡的几种做法

股海深蓝
2021/6/12 2:20:42
白条鸡怎么做好吃,白条鸡的几种做法

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 世界食堂

    2021/6/21 17:08:12

    还好我是来自河南信阳的真妈,很高兴来回答这个问题,鸡胸肉怎么做好吃呢?鸡胸肉的做法有很多种,第一就是做宫保鸡丁,第二就是擀鸡脯肉,第三就炸炸鸡米。还有就是切成丝炒熟用来当肉丝用。等等……

    宫保鸡丁的做法。

    • 先把鸡脯肉清洗干净,切成一立方厘米大小的小丁。放盐,料酒,葱姜腌制一会儿腌制好的鸡丁,再放一些生粉翻拌一下备用。
    • 土豆削皮清洗干净也切成一立方厘米大小的丁,切好后冲一下水备用。
    • 再拨一把豌豆米。
    • 再切半个胡萝卜丁,胡萝卜丁可以适当的切小一点点。
    • 有条件上再剥一点玉米粒,甜的粘的玉米都可以。
    • 现在所有食材都准备好了。
    • 锅烧热放油。把拌好的鸡肉丁放入锅中炒熟看,看到发黄的就可以了。
    • 放一勺豆瓣酱,再放葱姜,炒均匀后倒入土豆丁,胡萝卜丁,豌豆米,玉米粒继续翻炒。
    • 这个过程是不需要放一点点水的,因为蔬菜里面含有水分,炒的时候蒸出来的水分就可以把这些东西给炒熟。
    • 蔬菜里面的水分炒出来口感更香,更好吃。这个过程大概需要炒15 10分钟左右,可以盖上锅盖,中间翻拌几次。
    • 加盐,鸡精,十三香,蚝油,翻拌均匀。
    • 装盘即可食用。

  • 超人小蕊

    2021/6/24 12:12:21

    个人觉得酸菜馅的饺子吃起来最有味道。好吃还不腻!稍微带点酸酸的味道吃起来更上口。

    第一步先用温的淡盐水和面。面活的不要太软。吃起来才有劲道。然后盖上保鲜膜放一边。

    第二步,酸菜洗净切碎或者用搅馅机搅碎。然后洗一遍攥干。酸菜水尽量攥净,要不然吃的时候口感不好。

    第三步,取五花肉,最好是下五花(这个肉肥瘦根据个人口味,因为我不能吃肥)。剁碎放入盆中。然后葱、姜切碎放入。实用油要炸一下,最好是里面放点八角炸出来的油味道好。把热油倒入肉馅中用筷子一个方向搅拌,再加入盐、五香粉、味精、耗油、水搅拌均匀。馅子千万不要干了,稀一点吃起来才好吃。所以要加点水。

    第四步,擀饺子皮。把面搓成啤酒盖粗然后揪成小面剂子。不要幹太厚了。厚了不好吃。


    第五步,包饺子。包饺子最好包大馅才好吃。包好的饺子边不要留大了。


    第六步,煮饺子。开水下锅,敞锅煮开了之后再淋三次凉水,等饺子都浮上来了就说明饺子煮好了。


    最后一步就是吃饺子了。对了,不要忘了沾着蒜酱吃起来才最有味道!😄

相关问题