问题库

我买了一部抵押车,但是行驶过程中被抢了,说是车主还欠他们公司钱,要我还清了,那车才给回我,报警了,5

江西阿贵
2021/6/10 20:45:14
我买了一部抵押车,但是行驶过程中被抢了,说是车主还欠他们公司钱,要我还清了,那车才给回我,报警了,派出所说是民事纠纷,不立案,保险公司要派出所立案了才能赔,我现在该怎么办啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吃饭么么么么

    2021/6/19 16:02:46

    我是律师我来回答,关注我获取更多法律知识!

    先解释几个问题:

    第三方是什么?他们有没有报警的权力?多少金额达到报警?这几问题解释清楚了,你就明白你的问题了!

    第三方是什么

    很多人接到催收电话都会表明身份xxx银行委托方,之前有人质疑过这个问题。第三方是否合法?这里一次解答!

    第三方是属于你和银行之外的一方称为第三方,他们受银行的委托对银行的债权进行催收,所以是合法的,也就是大家熟悉的催收公司。

    不管他们以什么名义告诉你,只要是有第三方,或者委托方,就肯定不是银行内部的。他们拿银行的钱为银行办事。一般信用卡业务起诉都是银行上,也有一些律所也会和银行合作,他们更懂法律,或者说更知道如何应用法律!

    第三方有没有报警的权力?

    这个根据银行委托时所包含的内容不同,有些公司只是专业催收,有些公司在催收的时候会直接有起诉,目的都是为了收回欠款,所以他们在得到银行授权后可以对债务人进行诉讼。涉及到报警的一般都是银行内部操作,报警和起诉要提供的证据不一样,所以报警一般是银行内部人员来。

    现实生活中报警案子很少,因为立案难,证据不足司法机关不会立案!

    信用卡逾期多少达到报案

    根据相关法律规定,要么金额在5万以上,要么涉嫌诈骗才可能去做报警处理。

    大家比较关心的是自己用的卡,自己用的卡逾期后一般不会构成恶意透支,所以问题不大,银行就算走嘛途径绝大多数都是起诉处理。

    金额低于5万的,自己正常使用的信用不必担心这个问题。

    所以总结一下:

    你欠款金额为38000,报案的条件达不到,不可能报案!第三方也不容易拿到报案的权限!第三方是在吓唬你还钱。


相关问题