问题库

深圳急求!!人民银行有不良记录,现在要消费贷款,怎么办?不良记录建行2007年的事现在招商银行信誉度

雪梦薇
2021/6/10 11:54:15
在深圳哪个银行能给人民银行有不良贷款记录的办消费贷款。介于在招商银行信誉度非好能不能请专业人员帮我想想办法。谢谢大家了!
最佳答案:

一、中国人民银行组织商业银行建成的企业和个人征信系统,已经为全国1300多万户企业和近6亿自然人建立了信用档案。征信记录了个人过去的信用行为,这些行为将影响个人未来的经济活动,这些行为体现在个人信用报告中,就是人们常说的“信用记录”。目前中国现行的法律体系中还没有一项法律法规为征信业务活动提供直接依据。国务院法制办2009年10月全文公布《征信管理条例(征求意见稿)》,个人失信由多种原因造成,除了确凿的恶意失信外,还有相当一部分属于疏忽导致的不良信用。很多人对“征信”这个词还很陌生,一个疏忽就会“失信”。加之银行工作人员在推销信用卡时,往往大谈其种种好处,对客户的义务和违约后果语焉不详,导致客户对逾期还款带来的信用污点没有足够重视。此外,一些客观因素也会导致失信行为的发生,如当事人的还款账号因银行系统升级发生变更。有网民指出,个人征信记录中的负面信息在国外会被保存7年,而企业和个人破产记录保留10年。但在中国,对于个人征信记录中的负面信息应保留多长时间目前还没有明确的法律规定。

二、 就是你说的具体情况,严格的说有信用不良记录的客户不予提供信贷支持(也就是贷款),但是能出具有效的证明(去你有过逾期记录的贷款银行要求他出具非恶意欠息的证明,正常应该能够出具)证明该记录为非恶意逾期就可以正常申请信贷业务,也不会影响贷款的利率与期限。

次巧荷阮运

2021/6/15 2:53:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 尘间物语

    2021/6/18 10:01:04

    办理信用卡不需要到银行拉征信才能办理。符合申请信用卡的条件就可以申请。

    (一)信用卡申请条件:

    1.年满18 周岁-65周岁;

    2.有固定职业和稳定收人,工作单位一般在常住地的城乡居民;

    3.填写申请表,并在“申请人签名”处亲笔签名。

    (二)申请信用卡,需要提供以下资料:

    1.身份证件复印件、工作证明、收入证明等;

    2.提供银行存单、房产证明、学位证明等;

    3.属于外地户籍、境外人员在申请当地工作,及现役军官以个人名义申领信用卡的,有些发卡银行可能会要求出具当地公安部门签发的临时户口或有关部门开具的证明(含工作证明)。

    (三)信用卡的申请审核是通过系统综合评定的,参考的因素比较多,如年龄、工作稳定性、收入情况、个人信用等各方面的情况,并不是单方面因素所决定的。每个人的情况也会有所不同,难以互相比较。

    (四)为了通过系统综合评定以及信用额度的判断。 详细申请资料如下:

    1、工作证明:可以是任职单位出具的工作证明原件(请写明具体的公司名称、部门、岗位及收入情况,并加盖公司公章或人事章),或经推广员核实过原件并注明的工作证\牌复印件;

    2、财力证明:可以是银行代发工资记录,或所得税扣缴凭证,或房、车、存款和投资市值证明文件(如房产证/汽车行驶证/银行定期存单的复印件)等能证明财力水平的资料。其他可供参考的文件还包括:近6个月社会保险个人账户清单、水、煤气账单、他行信用卡账单等。

  • 跟我学公文

    2021/6/23 2:40:54

    您好,儿子是成年人了无需父母帮助还贷。从另一个层面讲,孩子一时失足会受到威胁及其他,我建议您跟儿子沟通后帮他把贷款还上,如果属于非法借贷您可以到公安机关报案,请求帮助解决。希望对您有帮助,祝您在新的一年里心想事成哦!

相关问题