问题库

如果农村民间借贷,欠钱不还怎么办,就不说没钱

二次元肥仔
2021/6/10 12:54:02
如果农村民间借贷,欠钱不还怎么办,就不说没钱
最佳答案:

在农村遇到欠钱不还的事情,债权人要保留好真实的证据比如借款借条、欠款凭据等,经多次催讨仍然无效的情况下,应该在诉讼时效内向法院起诉处理。如果债权人拖延时间,让诉讼时效过期的话,以后再要起诉就比较复杂的了。债权人必须注意的是,不可以擅自处置债务人的合法财产,更不能将债务人殴打或非法拘禁等。

暗血琉璃

2021/6/12 5:05:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 逍遥江南

    2021/6/18 10:03:00

    农村的丧葬文化流转了几千年,各地风俗习惯大同小异,基本上都差不多。

    就拿北斗七星老家丧葬文化来说,家中老人去世时,首先就卸下他们的蚊帐,头上盖上预先买好的手拍,以防别下看见到死人脸部而后怕,然后在死者脚头点上一盏灯或者是一枝腊烛,并派人守灵,然后派人向亲人报丧,在尸体停在家中最少三天,并选择黄道吉日下葬。

    如果三天之后遇到日子不好撞七,那就推迟一天,头一天孝家请来敛尸官为死者整容,穿上黑色长衣长裤,带上黑帽子,穿上黑寿鞋,并在棺材中放上石膏木炭等防腐材料入棺,入棺之后,孝家子子孙孙都戴上孝布,在棺材脚头摆上香烛,三晕三素,水酒等贡品,为死去的亲人举办入棺仪式,每一个人都必须向死者跪下叩三个响头,敬上一杯水酒,以表达对死者的哀悼之情。

    第二天,就请来道教法师为死者做法事,做道场,超度死者的亡灵,什么过奈何桥等,念血经等,甚是热闹非凡。

    第三天出丧,由十六位金刚大师抬上死者的棺材,上山实行土葬了,中途棺材逢叉路必须停下来休息一下,让道人先生念经引导死者上路,沿途邻居也必须烧包放鞭炮为死者送行,以表哀悼之情。

    死者安葬之后,孝家还必须送三次亮,上三次坟,还必须在家做七天法场,念七天经,为死者超度亡灵。

    [热爱生活,喜欢交流,请大家多多关注北斗七星回答,不胜感激!]

  • 冷月竹寒影

    2021/6/22 16:03:41

    什么好事现在都可以不办,唯有丧事必须得办,办丧事没有国家标准,全国人民都按各村各寨传承千年的传统来办,人们只可意会不可言传,因为是丧事人们总带有一点神秘,办丧事是农村人自己不受朝

相关问题