问题库

千分之二点五的逾期费收取是合法的么

办公技能助手
2021/6/10 13:08:37
千分之二点五的逾期费收取是合法的么

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 顾及于她

    2021/6/19 20:38:51

    以工商银行为例,60万定存一年,工商一行的利率是1.75%,算下来利息一年是10500元。

  • 皮卡小兰

    2021/6/23 7:41:59

    此前,部分银行在办理消费贷时,没有严格执行监管要求,导致了消费贷违规流向投资购房领域,这正是让监管部门这次痛下狠手的原因。

    9月16日,易居房地产研究院发布《全国居民短期消费贷款流入楼市现象研究》。报告显示,2017年3月以来,短期消费贷款同比走势大幅攀升,明显偏离稳中有升的零售额同比,预计新增异常短期消费贷款金额中至少有3000亿流向楼市,约占新增短期消费贷款总额的30%。其中,9成流向粤闽苏沪川冀。

    国金证券分析,居民短期贷款主要是消费信贷,在消费信贷表现强劲之下,8月居民消费增速却呈现下降态势,主要原因可能是部分居民消费贷款最终被用来购房。

相关问题