问题库

蚂蚁借呗是从什么时候开始上征信的

艾悦之洲
2021/6/10 10:15:20
蚂蚁借呗是从什么时候开始上征信的
最佳答案:

蚂蚁借呗为贷款产品,将根据人行相关规定适时上报征信系统;消费贷款产品接入个人征信,有助于金融机构评估用户的个人信用状况,并且只是如实的反馈您的历史使用记录;建议保持良好的按时还款习惯,还有利于您的信用积累哦。

李炜凤凰评论

2021/6/21 7:03:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 骑士森哥

    2021/6/15 17:56:00

    最早的监狱叫圜土。

    圜土(huán tǔ),是最早监狱的称呼,盛行于夏商西周时期,《尔雅·释名·释官室》:“狱又谓之圜土,筑其麦墙,其形圜也。”《周礼订义》曰:“圜土,狱城也”。

    “圜”是囚禁人的地方,“土”是国家的代称。圜土是监牢的形象名称,在地下挖成圆形的土牢,或在地上围起圆形土墙,以监禁罪犯,防止其逃跑。

    一说是皋陶所创。皋陶上古中华第一任司法部长和首席大法官,他公正严明,为了有效惩治犯罪,他首创监狱,因而有“皋陶造狱,划地为牢”的传说。因此皋陶被后世成为狱神。

    一说是夏帝芬所创。《竹书纪年》记载:“夏帝芬三十六年作圜土”。芬是少康的孙子,是启以后的第七位夏王。国家建立后,内部阶级矛盾频发,需要有新的暴力手段镇压暴力,故芬作圜土,以此囚禁反抗者。

    上古时期的监狱如何演变发展的,还需要史学界进一步考证。

相关问题