问题库

个人借款抵押合同与连带保证可以并存吗

西楚打柴人
2021/6/10 13:35:00
个人借款抵押合同与连带保证可以并存吗
最佳答案:

法律规定是可以的,找人抵押需要签订合同,不需要转移抵押物,但不动产需要登记。债权人与保证人可以签订保证合同,当债务人不履行债务时,可以要求保证人承担责任,双方没有约定的,保证人要承担连带责任。

外星芹菜

2021/6/14 23:05:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 羽幻於和暖

    2021/6/24 4:37:53

    在中国现在的国情下,彩礼确实是大部分婚姻必不可少的,但是可没有说这种必然存在的,是高价彩礼。

    彩礼的本意

    其实这方面我也不太懂,我问过我母亲,如果我结婚,她会要彩礼吗?

    我妈说,不管对方出多少,她一定要。但是同样,她会给我出一份等量的嫁妆钱。

    然后,她把彩礼钱和嫁妆钱都给我,当作是新家庭的启动基金。

    我也知道身边一些人出嫁,家里是怎么的。同样,如果要彩礼,那么娘家就做好了同样给嫁妆的准备。也有一分钱不出嫁女儿的,但我从来没听说过,谁去要一个天价彩礼的。

    彩礼钱于现在的父母而言,不算什么。它更像一种仪式感,而且往往与嫁妆钱一起存在,一起给新的家庭做启动资金的。

    就算女方家里没有什么钱,她们也不会要很高的彩礼,不过是要个婚礼面子,转手会把钱给孩子的。

    天价彩礼

    有些地方存在的天价彩礼就有点过分了…

    不给你家这么多钱,你就娶不到我的女儿?说实话,有那么多钱我不知道跟你女儿一起换更好的生活水平?有必要把钱放到你丈母娘手上?尤其,当这个家庭里,还有个弟弟或者哥哥存在的时候。

    你如果说彩礼非要是习俗,那过去的时候嫁妆也是习俗啊?怎么就不知道遵守了?要是女方家里实在没有钱,也可以要彩礼啊,别要天价就行,给女儿这个小家庭就好,拿在自己手上算怎么回事?

    天价彩礼本质就是卖女儿,偏偏女儿自己还不懂,用这个去伤害爱自己的人。

相关问题