问题库

人民币贬值买房贷款利率会上涨吗

美丽虎鲨
2021/6/10 13:21:59
人民币贬值买房贷款利率会上涨吗
最佳答案:

贷款利率(1)贷款利率与贷款用途、贷款性质、贷款期限、贷款政策、不同的贷款银行等相关。国家规定基准利率,各银行根据各种因素确定差别贷款利率,即在基准利率基础上上浮或下浮。现行基准利率是2011年7月7日调整并实施的,种类与年利率如下:①短期贷款六个月(含)6.10%;②六个月至一年(含)6.56%;③一至三年(含)6.65%;④三至五年(含)6.90%;⑤五年以上7.05%。(2)房贷为例:银行贷款利率是根据贷款的信用情况等综合评价的,根据信用情况、抵押物、国家政策(是否首套房)等来确定贷款利率水平,如果各方面评价良好,不同银行执行的房贷利率有所差别,2011年由于资金紧张等原因,部分银行首套房贷款利率执行基准利率的1.1倍或1.05倍。从2012年2月开始,多数银行将首套房利率调整至基准利率。4月上旬,国有大银行开始执行首套房贷利率优惠。部分银行利率最大优惠可达85折。五年期限以上85折优惠后利率为7.05%*0.85=5.9925%

动态金融

2021/6/23 16:37:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 电路解析式

    2021/6/13 2:21:47

    我们应该建立自己的全球贸易结算系统,以防被踢出SWFIT系统,所谓的贬值和升值,对本地居民影响不很大,但对国际贸易影响很大,过度贬值会影响国际信誉,过度升值会造成出口贸易大幅度降低,间接打击本国企业生存能力。

    所以任何一个国家都不会让自己的本币大幅贬值,都会有自己的一套严格的调控体系。

    但对于我国来说,我们是一个正在转型的走出去的国家,我们又是一个体量巨大的国家,保持强盛的生产力是继续发展崛起的必要条件,生产能力越强,出口贸易就越大,币种的结算就成为制约因素,所以我们要守诚信,坚持人民币国际化,有必要建立我们的自己的结算系统,这是个双向共赢的服务,他不是武器,他是贸易的桥梁。

    现在绝大多数国际贸易是经过SWIFT系统完成的。

    SWIFT又称为“环球同业银行金融电讯协会”,是国际银行同业间的国际合作组织,即银行专用网络。凡通过SWIFT系统开立的或通过SWIFT通知的信用证称为“SWIFT信用证”。 它是正式合法的.是被信用证诸当事人所接受的国际通用的信用证,SWIFT系统其特点是快速、准确、简短、明了和可靠,

    但是这套系统是美国主导和控制的,当他无利可图的时候,就会通过制裁的形式,打压我们。现在贸易战已经升级到不再是贸易,而是科技制高点的争夺,所以人民币升值与贬值表达的并不是经济运行的全部,这种双向制约将成为常态,我们必须控制好我们的汇率波动,合理的调控才能使经济平稳运行,随着历史的推进与演变,我们会有自己强大的支付结算系统,来规避这些不良波动因素,但这需要时间,也需要我们的积极努力,绝不是别有用心之人在那里无端的唱多唱空我们的汇率走向。

    普通老百姓懂不了,也左右不了,不要添乱是最好的贡献,爱国是你的职责。

  • 小福家常菜

    2021/6/15 3:48:25

    从汇率的角度来说,人民币不会大幅贬值。因为中国拥有雄厚的外汇储备。

    关于贬值,存在两个内涵:1.人民币汇率的贬值;2.因为通货膨胀导致人民币的购买力下降。人们往往把这两个概念弄混淆了。感兴趣的朋友,可以观看下面的视频:

    人民币究竟是升值了,还是贬值了?https://www.ixigua.com/i6833999601230414339/

    如果您的问题讨论的是人民币汇率的贬值,那么,我们就需要关注中国的外汇储备根据CEIC发布的最新数据:中国的外汇储备在05-01-2020达3,101,692.0百万美元,相较于04-01-2020的3,091,459.0百万美元有所增长。

    那么,外汇储备与人民币汇率有什么关系呢?

    对于外汇市场而言,充足的外汇储备是调控人民币汇率的重要保障。

    当人民币汇率可能会出现贬值时,有关机构可以在外汇市场上用美元来购进人民币,从而维持人民币汇率的稳定。简言之,如果缺少了外汇储备,维持人民币汇率的稳定将变得非常困难。对于中国而言,稳定的人民币汇率更利于经济发展,因此,维持汇率稳定是政府所希望实现的目标。

    总结:

    1.政府希望维持人民币汇率的稳定;

    2.中国有大量外汇储备,因此,具有维持汇率稳定的资本。

    作为结果,维持人民币汇率稳定仍然是未来中国政府坚持的目标。

    关于人民币汇率的决定机制,欢迎观看下面的两个视频

    人民币汇率的走势如何判断? https://www.ixigua.com/i6834320247546184204/

    政府如何调控一国汇率? https://www.ixigua.com/i6834430242593964556/

    更多原创观点,欢迎关注@涂涛涛

相关问题