问题库

如何巧妙装饰自家小阳台?

草莓英姐
2021/6/9 23:34:54
如何巧妙装饰自家小阳台?
最佳答案:

如果阳台紧靠厨房,可利用阳台的一角建造一个储物柜,存放一些蔬菜食品或不经常使用的物品。供休息、餐饮使用的阳台,还可以摆放少量的折叠家具。 在以休闲功能为主的阳台上放些花卉盆景,有利于人体健康,还可以种些爬藤类植物,到了夏天藤攀阳台,生机盎然,令人心旷神怡。 除绿色植物、花卉等能起到装饰阳台的作用外,阳台侧墙面、地面也是装饰美化的重点。例如,可以整齐有致地在侧墙上挂置富有装饰韵味的陶瓷壁挂、挂盘等装饰品,有的隔墙还可做成博古架的形式,以供放置装饰器物。在光滑素雅的墙面上,也可挂置用柴、草、苇、棕、麻等材料做成的编织物。 阳台的地面可利用旧地毯或其他材料铺饰,以增添行走时的舒适感。 为了防止仲夏时节阳光的照射,可以利用比较坚实的纺织品做成遮阳篷,遮阳篷本身不但具有装饰作用,而且还可遮挡风雨。遮阳篷也可用竹帘、窗帘来制作,应该做成可以上下卷动的或可伸缩的,以便按需要调节阳光照射的面积、部位和角度。 同时也能使阳台一侧的房间免于强烈的照晒,形成室内工作、休息的舒适环境。 需要注意的是,阳台底板的承载力每平方米为200―250公斤,如果堆放的物品超过了设计承载能力,就会降低安全度。

二手车黄军营

2021/6/20 11:59:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 吃不胖的痩子

    2021/6/12 2:08:27

    大家好,我是专注家居和装修知识分享的家居杂坛。在这里我会尽可能的把我所知道的一些知识分享给大家,希望大家能够支持!

    我们家里装修的时候,每一个角落都要考虑到,否则最后可能就对某个角落装修的不好,感觉很遗憾。在这里,家居杂坛就想跟大家说说我们家里的阳台应该如何来装修。

    阳台装修时,我们应该考虑的一些问题

    • 在我们对阳台进行装修的时候,我们应该提前想好,我们阳台将来规划的作用是什么?比方说以后阳台就是用来晾衣服或者是把阳台打造为一个休闲区,喝个茶,晒晒太阳;又或者是专门用来养花等等。


    晾衣服的阳台

    • 如果我们规划我们家的阳台以后就是用来晾晾衣服,没有什么别的用途。那么此时。个人的建议是把阳台的地面铺上瓷砖。然后阳台的墙面刷刷乳胶漆就可以了。同时在阳台上要预留好安装晾衣架的安装位置。


    阳台作为休闲区来使用

    • 如果我们想我们把我家里的阳台,打造成以后的一个休闲喝茶的地方。那么此时,我们最好能考虑一下排水的措施,能安装一个地漏。然后地面也可直接铺地砖就可以了。墙面也是做乳胶漆。


    阳台作为养花养草的地方

    • 我们打算把阳台作为以后养花使用的话。那么阳台的地面同样也是铺地砖,墙面个人也建议也铺贴上瓷砖。然后最好在阳台上做个花架子,以后好放花。


    阳台放洗衣机

    • 如果我们把家里的洗衣机打算放在阳台,我们要提前选定好位置,然后把相应的给水和排水都做好,此时的阳台地面肯定也是使用瓷砖。然后墙面建议大家也铺瓷砖。


    阳台装修时我们应该注意的问题

    • 对阳台进行装修的时候,我们要考虑一个地面和墙面的问题,因为阳台无论是养花还是晾衣服,地面会经常潮湿。所以,建议大家选择防滑的地砖,然后墙面也是尽量选择瓷砖来铺贴,防止造成以后的墙面受潮脱落变黄的现象。
    • 另外,如果阳台有上反的台的话,我们可以直接做做成架空,然后架空层上面其实也可以铺地砖呢,当然也可以铺地板


    结束语

    对于阳台装修个人给出了几个小的建议,希望能够对大家有所帮助。如果大家还有更好的方案也可以分享出来,以供我们共同交流探讨学习,谢谢大家!

  • 工厂小魏

    2021/6/14 21:39:31

    高利贷,应该不是银行贷的吧

相关问题