问题库

商业贷款利息是5.28的算,15万总共利息要多少2年还清?

复咏风雅
2021/6/10 7:08:09
商业贷款利息是5.28的算,15万总共利息要多少2年还清?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 了了美食记

    2021/6/18 4:29:15

    电子式国债利息高。

    凭证式国债兑取时,投资者可获得本息计算如下:(计算方式参考上表)

    本息之和:5.13% x10000 x4+10000=12052元,扣除手续费(支取本金的0.1%):10元,在四年半时可获得本息共计12042元。

    电子式国债兑取时,投资者可获得本息计算如下:

    本息之和:(5.41% x 10000 x4)-(10000x5.41%x60/365)+10000=12075元,扣除手续费:10元, 投资者在四年半时可获得本息为12065元。

    注:电子式国债为每年付息,在上面的计算中未考虑每年获得利息后用于再投资的收益。

    通过计算我们可以看出,电子式国债在提前支取时获得的利息比凭证式国债高23元。

    记账式国债是上市交易的国债,因为具有流动性(自由买卖),利率比凭证式和储蓄国债低;这种国债年限有很多种,短的3个月、半年;长的是30年期的;一经发行后,就可以拿到交易市场(如沪深交易所、银行)去交易买卖,其价格也跟股票一样上下浮动,所以,你可以通过交易赚取差价;但是到期还是按面值赎回。买这种国债,通常需要到证券公司或者一些国有银行开户。

    记账式类似于股票,可以随时买卖,具有流动性强的特点,价格嘛随行就市,利率一般比较低;

    凭证式跟定期存单类似,利率稳定,流动性差,本息到期一次付清,长时间闲置不用的资金可以考虑;

    储蓄式利率跟凭证式持平,每年付一次利息,稍稍优于凭证式;

    都是自动到账的,记账式随时可买;凭证式和储蓄式受发行期限限制,非发行期买不到的哟,

    起点金额应该是100元,数量按100的整数倍。

相关问题