问题库

抵押贷款有什么风险?

您靓丽的朋友
2021/6/10 6:22:55
抵押贷款有什么风险?
最佳答案:

1、贷款用途方面

一般是限制在个人消费和企业经营的范围内。而股票证券、期货现货等高风险的投资行为,以及赌博等不合法的行为,银行是明令禁止的。因此要正确使用贷款资金。

2、还款方面

房产证抵押贷款是一种融资金额大,还款期限长的产品。因此在办理前需要对自己未来较长一段时间的经济情况做一下自我审视。

确保自己有能力偿还这笔贷款。因为若是发生无理偿还贷款的情况,银行是有权走法律程序,将你抵押的房产拍卖,所得价款会优先用于偿还贷款本息。

3、贷款途径方面

最稳妥的就是找银行了,毕竟资金来源绝对安全。如果是找民间的贷款机构办理,那么就需要留意该机构是否合法合规经营。

绕指柔天下

2021/6/24 5:42:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 丝嘛塔

    2021/6/13 5:28:05

    有逾期首先要看是个人还是银行的原因造成,如果是银行收取年费或业务费用可以跟信用卡中心沟通,让其向人行提出撤销不良记录的请求,紧急撤销是3天,正常是45天。如果是个人消费导致逾期,那是不可能给你开非恶意逾期证明的,银行不会为你的信用作担保。如果账户无欠款会开结清证明,但没什么作用,这时候就只能通过信用卡中心内部关系来开证明了。

  • 集美优

    2021/6/20 6:51:45

    你可以上一下投融资的网站,例如:融资城、数银在线、金联网等投融资网站,寻找一些项目,如果觉得可以投资就可以放贷,不过建议你了解一下放贷的基本常识:1、不要相信信贷,一定要有抵押物。2、有合理的项目,就是对方做的是哪一行业。3、利息合理合法,民间借贷的利息不超过银行贷款利息的4倍是合法的,所以不要太高,2分左右为合理哦。

相关问题