问题库

客户公司倒闭了,欠我们公司剩余的10多万货款应该怎样要回?

白羊李玉林
2021/6/10 9:09:41
客户工厂倒闭,我公司有所有的送货单、对账单作为依据,而且在他们倒闭之前有他们公司股东的亲笔签名的剩余付款协议书,而且他们委托的那个律师传了两次资料过来,第一次是所有供应商到场协商解决,第二次传了一份债权人成立小组(主要的几个大的供应商)那这样的话我想问一下这个从倒闭到财产清算,有没有时效性,因为这两次我们公司都没有给予答复,也没有提起诉讼,如果没有给予他们回应会不会被认为自动放弃,还有我们可不可以凭那份签了字的付款协议书找那个人要回我们的货款呀?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 朝朝寂寂

    2021/6/17 14:12:58

    公司突然宣布倒闭,客户单子需要人来善后,老板请求我接着干多两个月,我应该接着做?

    说实话讲,这并不是一个难度太大的问题。

    实际上,做不做,主要需要秋老虎这样几个方面的问题。首先,应当付给自己的工资有没有支付。毕竟,是突然倒闭,到底为什么这么做,只有老板心里清楚。因此,所欠工资等怎么处理,都是一个问题。那么,工资有没有结算完呢?如何结算呢?
    其二,老板是一个怎样的的人。老板的信用问题,是衡量要不要帮忙的关键。如果老板没有良好的信用度,包括工资等在内,能否结清,有没有结清的计划,如何结清,会不会赖账等。如果这个都不能保证,就没有必要再继续帮他做了。

    第三,继续做的待遇如何。尽管只有两个月,但是,也要把这两个月的待遇谈好,而不是免费。这一点,是衡量一个人有没有市场意识的重要方面。

    第四,如果自己有项目做,可以立即回绝。毕竟,自己的前途更重要,更何况,老板在关闭企业时,也没有征求意见,说明他并不是一个很好的老板。

相关问题