问题库

赌博赌输了还会被判赌博罪吗?

云南骨头
2021/6/11 12:49:08
赌博赌输了还会被判赌博罪吗?
最佳答案:

 按照赌博罪的构成要件,要求行为人以营利为目的,所以很多人便以为赌博赌赢了,赚取到别人的利益时就会被判赌博罪。其实,赌博时以营利为目的,是否代表必须赚取利益,可以先确定营利的意思。   根据定义,营利就是“谋利”,以赚钱为目的,但是未必赚到钱。因此,行为人赌博赌输了仍然会被判赌博罪,不过要满足以下要件:   1、赌博破坏社会风尚;   2、行为人聚众赌博或者以赌博为业;   3、行为人达到法定刑事责任年龄且具备刑事责任能力;   4、行为人故意赌博,并以营利为目的。   行为人参与赌博并满足以上要件的,即会被判赌博罪。若是未能满足以上要件,比如不属于聚众赌博或以赌博为业,但被抓到赌博的,也可能要接受行政处罚。

网小延

2021/6/20 23:17:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 七返课堂

    2021/6/14 3:36:47

    首先你卡一下自己的逾期情况有多严重,有没有超过九十天,有几次,是不是连续的,不同程度有不同的处理办法,如果只有几次逾期,超过几天,关系影响不大。

  • 新知青年

    2021/6/19 8:00:44

    绝不相信,这是一些无懒之徒,借给赌徒钱,等于肉包子打狗—一去不返,远离赌徒。

相关问题