问题库

单位犯罪诉讼代表人的诉讼地位是怎么样的?

长春向阳花
2021/6/11 10:05:27
单位犯罪诉讼代表人的诉讼地位是怎么样的?
最佳答案:

《刑事诉讼法司法解释》对于诉讼代表人的相关规定: 第二百七十八条 人民法院受理单位犯罪案件,除依照本解释第一百八十条的有关规定进行审查外,还应当审查起诉书是否列明被告单位的名称、住所地、联系方式,法定代表人、主要负责人以及代表被告单位出庭的诉讼代表人的姓名、职务、联系方式。 需要人民检察院补充材料的,应当通知人民检察院在三日内补送。 第二百七十九条 被告单位的诉讼代表人,应当是法定代表人或者主要负责人;法定代表人或者主要负责人被指控为单位犯罪直接负责的主管人员或者因客观原因无法出庭的,应当由被告单位委托其他负责人或者职工作为诉讼代表人。 但是,有关人员被指控为单位犯罪的其他直接责任人员或者知道案件情况、负有作证义务的除外。 第二百八十条 开庭审理单位犯罪案件,应当通知被告单位的诉讼代表人出庭;没有诉讼代表人参与诉讼的,应当要求人民检察院确定。 被告单位的诉讼代表人不出庭的,应当按照下列情形分别处理: (一)诉讼代表人系被告单位的法定代表人或者主要负责人,无正当理由拒不出庭的,可以拘传其到庭;因客观原因无法出庭,或者下落不明的,应当要求人民检察院另行确定诉讼代表人; (二)诉讼代表人系被告单位的其他人员的,应当要求人民检察院另行确定诉讼代表人出庭。 第二百八十一条 被告单位的诉讼代表人享有刑事诉讼法规定的有关被告人的诉讼权利。开庭时,诉讼代表人席位置于审判台前左侧,与辩护人席并列。 作为这方面的专业人员,在工作的时候有许多自己的体会与理解,希望我所提供的内容能真正帮助到你吧,谢谢!!!。

井泄不食

2021/6/14 9:21:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 谈石说玉

    2021/6/12 14:51:48

    一开始就错了

    时间短利息应该不多,告诉家人把钱还了就行了

    还有要控制欲望,借钱话总归是不好的

  • 甜甜的小莉

    2021/6/18 3:10:34

    三个月 3.10 3.135 六个月 3.30 3.355 一年 3.50 3.575 二年 4.10 4.51 三年 4.65 5.115 五年 5.10 5.61

  • 科技美说

    2021/6/23 10:13:51

    以下网贷不需要人脸识别:

    通通钱包是不需要刷脸的贷款口子,对借款人的征信也没有太多的要求。该口子一般可以为大家下款3000元左右。据一些通通钱包的老用户反映,该口子近期将贷款利息大幅降低。

    钱呗钱包是个可以通过希财贷款超市申请的贷款口子,不需要刷脸,也不需要提供任何征信记录。该口子的额度在1000-5000元之间,期限在30天以内,月利率为1.2%,可以随借随还。

    好钱包也是一个不需要刷脸的网贷口子,有使用6个月以上的信用卡即可。好钱包分为小额短期和好分期两种。短期借贷的额度在3000元以内,期限不超过30天。分期借贷的额度在30000元以内,期限不超过12个月。

    E时贷是个不需要刷脸的网贷口子,但需要大家提供工作证明和收入证明。该口子贷款额度在1000-100000元之间,采用分期还款的方式,贷款期限不能低于6个月,也不能多于36个月。

    安家派是个对征信有要求的贷款口子,但不需要借款人刷脸。该口子的贷款额度在1000-30000元,期限3个月以上起贷。目前,安家派只为年龄在20-50周岁之间的中青年提供贷款服务。

  • 幽默伊人坊

    2021/6/24 20:04:14

    网贷与信用卡有以下不同特点:

    一、申请门槛高低对比

    网贷:在申请和使用的门槛上,网贷是属于比较低的,对于审核的条件放的很宽,对于一些资质不算太好的申请者或者在校大学生,下卡的几率相当高。所以对比于申请信用卡来说,网贷的门槛是比较低的,更受一部分人的青睐。

    信用卡:信用卡的申请程序比较复杂,审核机制比较严格,对于资质不符或者资料有偏差的申请人,拒卡是必然的。但是信用卡对比于网贷来说,下卡的额度会比较大,比网贷的会多不少,比较适合长期使用而且用款金额比较大的。

    二、使用方便程度对比

    网贷:很多人都说现在的网贷或者一些购物平台的额度使用起来很方便,衣食住行都可以在上面解决,出门只需要一部手机就够了,不用带钱包和银行卡。尤其现在的电商在通力合作,不单单是单方面的平台可以使用,在众多平台都可以一起使用,方便不少。

    信用卡:其实现在信用卡的使用也很方便,不单单只局限于刷卡的形式,也可以链接手机上的社交工具进行付款,所以不带卡也不一定代表着不能使用信用卡消费。而且很多信用卡在刷卡消费上有很多的福利及优惠,能省下不少钱。

    三、征信问题的对比度

    网贷:一般正规的网贷及各种消费贷都已经纳入了征信的管控范围之内,所以网贷并不是法外之地,也不是老赖的温床了。但是有一个缺点,网贷太多,在银行看来的话,就不是一个优质的客户,负债率会有点高。

    信用卡:信用卡一直以来都是征信上的主要观察指标,信誉良好、额度大的持卡人,相对的会更受银行的喜爱。

    四、分期利息对比度

    网贷:多数网贷的利率相对于银行来说是比较高的,因为比银行好申请,所以相对的借款利率是比较高的,而且几乎所有的网贷都是没有免息期一说,如果逾期未还,利息更是高的吓人。

    信用卡:每个银行的信用卡都是有免息期的,意思就是在免息期内还款,是不收任何利息的,这可比网贷要亲民的多。不过要注意一点的是,要时不时的给银行点钱赚,做点分期,这样才容易提额。

相关问题