问题库

家里用煤气灶省钱还是用电磁炉省钱啊?拜托各位大神

儒雅的臣服
2021/7/22 2:26:11
家里用煤气灶省钱还是用电磁炉省钱啊?拜托各位大神

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 五维宇宙

    2021/7/25 21:54:26

    大多数情况是天然气。1方天然气提供的能量,相当于10度电的能量,但天然气民用灶具的热效率为60%左右,燃气锅炉烧水可接近90%,电可到90%以上,因此,通过将当地天然气和电价格代入可得到结果。

  • 在下魏长泽

    2021/7/31 15:24:27

    在实际工作中我们也经常会遇到客户提这样的问题,今天看到题主的问题就在这再答一次。我们可以以一吨水温升四十度为例,温升四十度需要40000kcal,天然气的理论热值为8600kcal/立方米,热效率按照百分之七十五计算得实际热值为6450kcal/立方米,40000kcal需要6.2立方米,每立方米按照3.2元计算,价格差不多二十元。如果用电的话电的理论热值为860kcal/kwh,热效率按照百分之九十五计算得到实际热值为817kcal/kwh,40000kcal需要49kwh,电费按照0.5元/kwh计算,价格为24.5元。所以从单纯的电与天然气来比较用天然气比较经济,但是如果用热泵来烧水的话cop取三那电费差不多是8元钱,所以热泵更加经济省钱。只是题主如果需要沸水的话,热泵达不到这么高的出水温度,只是可以先把水加热到一定温度然后再通过其他方式煮沸。希望对题主有帮助,如果感觉好可以关注我了解更多知识。

相关问题