问题库

舌头是怎么吃出味道的?

芝麻小龙
2021/7/21 6:01:20
舌头是怎么吃出味道的?
最佳答案:

因为舌头上长有味蕾。味蕾是味觉的感受器,它分布在舌头上的乳状突起内以及舌的底面和口腔内咽部,软腭等处。

1、味蕾由两种细胞组成,一种是味觉细胞,呈柱状,位于味蕾中央,另一种为支持细胞,呈梭行,位于味蕾周围部。味蕾的顶端有味孔通向口腔。支持味蕾的感觉神经末梢细支就包围在味觉细胞上,像根电线一样传递味觉细胞的兴奋到大脑里的味觉中枢。

2、味觉可分成酸,甜,苦,咸四种,其他复杂的味觉都是这四种的混合。而且四种味觉在舌的各部位的敏感程度也有所不同。舌尖对甜最敏感,舌的外侧则对酸最敏感,舌根对苦最敏感,而对咸最敏感的部位是舌尖和舌尖两侧的前半部分。

经过近代电生理研究认为,四种味觉并没有专门的味觉细胞去感受,而是在中枢神经内把感觉综合起来,就能产生多种多样的符合感觉。

型男搭配手册

2021/7/30 7:18:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阿伟的春天

    2021/7/28 7:06:39

    吃虾排、牛排、汉堡不吃应该可以回本吧哈哈哈😂

  • 华语老兔子

    2021/8/2 4:12:47

    导语:为什么每次吃羊肉串,总感觉有一股洗衣粉的味道呢?

    相信很多人都有过自己买羊肉烤羊肉串吃。而咱们自己烤的羊肉串肉比较紧,口感也没有外面烤的味道好

    原因就是外面的烤羊肉串为了口感好味道好会选择添加各种添加剂

    例如添加碱、嫩肉粉、小苏打等这些东西。

    所以外面吃的羊肉串有洗衣粉的味道基本都是添加这些东西的原因

相关问题