问题库

建行定期存款半年已经到期了没去领,银行会怎么算利息?按原定期的利息还是按活期的?

草原之湖
2021/4/7 5:28:52
回答好的话,可适当加分
最佳答案:

现在一般都是自动转存的,如果存入时是6个月的那么到期后会自动再转存6个月依次类推。

利息怎么算,取决于你存定期时是否约定了自动转存。如果你的定期没有约定自动转存,那么就按照活期算;如果约定了自动转存,那么就按照原定期算。

扩展资料:

如果存款人在未满约定储蓄期限的时候提取定期存款,银行通常会按照活期存款的方式来处理这笔业务。储户在需要领取大额存款之前,往往会被要求提前一天通知银行申请预约提取,以备银行准备足够的现金予以支付。

定期存款,是指存款人将现金存入在银行机构开设的定期储蓄账户内,事先约定以固定期限为储蓄时间,以高于活期存款的利息获得回报,期满后可领取本金和利息的一种储蓄形式。

定期存款是存款人在保留所有权的条件下,把使用权暂时转让给银行的资金或货币,是银行最重要的信贷资金源。

参考资料:百度百科——定期存款利息

澳兰仕

2021/4/13 20:43:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 王赵旺

    2021/4/8 12:16:12

    还是比较难的,毕竟没抵押,不过银行一般都会问你贷来有什么用的,如果是买楼的话,机会就比较大,其他的理由都比较难哦。

相关问题