问题库

请问被列入招商银行黑名单多长时间能解除?

跳跃虫洞
2021/4/7 1:56:54
我与06年在外地办了一张招商银行信用卡,在07年10月份的时候出了一起车祸,导致我住院好几个月,在之前刷卡消费了2000元左右,由于住院的缘故忘记了还款,恰巧在之前我的手机号还有家庭电话也更换了,当时也忘记了通知银行。结果在2008年1月份的时候我收到了招商银行律师通知函,我突然想起了还有刷卡消费没有还款,之后让我的家人到招商银行把欠款换上了。结果在08年我贷款买房的时候,才知道被列如了黑名单,不能贷款。
请问:
1、想我这种特殊情况,能否申请银行给予解除黑名单?
2、如解除不了,需要多长时间才能恢复银行信用度?
最佳答案:

可以给人民银行写说明,但是要有办法证明的的这笔消费不是恶意透支。

然后等人民银行的审批,如果通过了,那么在征信系统里就会你的名字就会被从黑名单中抹去。

如果没有办法证明或是没有抹去,根据最近才出台的规定,个人的信用记录最多保持7年,也就是说,最多7年以后,你的信用度就会恢复了,当然前提是这7年里不要再发生逾期还款之类的。

一虔诚的信徒

2021/4/14 18:17:15

我来回答

匿名 提交回答
相关问题