问题库

我欠下20万的高利贷现在还不上怎么办~你能打我电话吗?这打不了那么多字

全屋快装工厂
2021/4/7 4:20:42
我欠下20万的高利贷现在还不上怎么办~你能打我电话吗?这打不了那么多字

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 衡阳房产君

    2021/4/13 22:41:55

    不用算 肯定前一种 年利率高那么多 再核算一下 两万一年984元 三年就2952元利息 第二种 先有两年就1100元 利 后21100一年为474、5元利 共不到1580元

  • 温妮趣谈

    2021/4/18 7:39:33

    ”申请房屋贷款延期算违约吗?“的问题,提问者是乎没有对违约方的对象阐述明确,没有说明违约方是指银行?还是指买方?

    假定提问者是问买方是否构成违约?明确说,如果在买卖合同中没有约定“因为银行贷款延期情形发生,买方因外力抗拒不算违约”的补充条款,则视为买方违约。

    贷款银行不是买卖合同法律关系的主体,不受买卖合同的约束,仅受到借款抵押合同的约束。

    如果银行逾期放款,则不论买方是否存在过错,均应承担违约责任。

    根据《合同法》第六十五条的规定,当事人约定由第三人向债权人履行债务的,第三人不履行债务或者履行债务不符合约定,债务人应当向债权人承担违约责任。这一条款约定的是“由第三人履行的合同”。

    因为合同关系是建立在买方和卖方之间的双方法律关系,而约定由第三人履行就构成买方支付房款的一种义务,不论买方是否对第三人的逾期款是否存在过错,只要是第三人也就是本案中的银行没有履行义务、迟延履行或者瑕疵履行,根据合同相对性的原则,均需要由买方向卖方承担违约责任。

    为了规避买方因银行贷款延期而产生的违约后果,建议,在成就合同时,如约定“以银行贷款支付房款”的条款做如下约定:

    买卖双方赴交易中心办理产权过户后,在取得买方名义下的房地产权证和抵押权证并送至贷款银行后,由贷款银行按照贷款合同约定的方式直接支付到卖方提供的银行账号上,房款期限以贷款银行规定为准,银行发放贷款日即是买方支付房款日,支付房款日不再另行约定。

相关问题