问题库

平安银行信用卡和蚂蚁花呗哪个好

直汉
2021/4/7 1:37:51
平安银行信用卡和蚂蚁花呗哪个好

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 丽娜哦

    2021/4/12 19:26:57

    1.贷款监管不同

    公积金指的是大家存放在公积金管理中心的钱,这笔钱是由大家以及单位缴纳,银行托管,公积金管理中心审批。

    商业贷款是以房产作为抵押物,向银行等金融机构获得一次性借款的交易。

    所以并不是所有人都适合公积金贷款,它的贷款对象是住房公积金的交存人和汇交单位的离退休职工。

    同时要具备以下要求:

    a、持续缴存6个月住房公积金或已累计缴存24个月以上且目前还在继续缴存;

    b、具有稳定的职业和收入,有偿还贷款本息的能力;

    c、具有购买住房的合同或有关证明文件;

    d、提供住房资金管理中心及所属分中心同意的担保方式;

    e、符合住房资金管理中心规定的其他条件。

    商业贷款的对象就不只限于住房公积金的交存人和退休职工,范围广了很多。

    2.贷款利率不同

    公积金贷款具有利率低、利息低的特点。

    商业贷款的利息是商业行为的盈利,归相关的投资人,而公积金利息则是有政策规定用途,只能用于保障性住房建设。

    3.审批速度不同

    在审批速度上,由于流程的不同。

    商业贷款比公积金贷款要快很多,商业贷款在借款人签订购房合同后,直接到相关银行经办机构或与银行签订合作协议的开发商处提供有关材料即可办理。

    公积金贷款则要先到住房资金管理中心进行申请,接受住房资金管理中心的初审,再转交到银行。

    除了以上的区别外,还要结合当地的政策,具体情况具体分析。所以,各位在买房的时候,一定要仔细研究,从而选择最适合自己的方式。

    4、用途不同

    商业贷款可以用来买住宅、商住。

    公积金贷款不能用于购买商住,只能用于买住宅、装修等。

    5、贷款额度不同

    一般来讲,普通购房者在办理商贷时,除自身收入情况会影响到贷款额度外,商业银行的住房贷款额度上限足够用,而公积金受缴纳人群及地区特点,对个人及家庭贷款额度是有所限制的。

    公积金与商贷的贷款期限最长都可达到30年,两者在贷款期限这一政策点上基本一致。但商贷的额度上限更大一些。为此,还有一部分购房者选择混合贷。

  • 平时穷旅行

    2021/4/17 9:42:59

    我更看好平安银行,其次是交通银行再是民生银行。

  • 数字农村

    2021/4/18 14:39:53

    不好弄,最好的办法是索性换个借款平台

  • 乡村永强

    2021/4/21 0:41:26

    信用卡透支逾期还款的后果 1、信用卡滞纳金。所谓信用卡滞纳金,是指当持卡人未在到期还款日(含)前还款或还款金额不足最低还款额时,按规定应向发卡银行支付的费用。而目前招行、建行、工行、深发展等大部分银行对于滞纳金的标准,均为最低还款额未还部分的5%,建行龙卡最低滞纳金为5元人民币,而招行双币信用卡的最低滞纳金为10元人民币或者1美元。 2、逾期利息。用户使用信用卡透支以后,一般有20多天到50多天不等的免息还款期,就是只要持卡人没有在规定的期限内还清所有的透支费用,那么该持卡人上月的所有费用都不再享受银行的免息待遇,而循环日息高达万分之五,即年利率达到18%。当然,不少银行已经让信用卡全额罚息规则开始变得人性化了:贷记卡客户在偿还上期透支消费款时,由于计算误差等原因,如果有人民币10元(含)以内,或者美元账户1美元(含)以内的零头没有还清,银行均将视同还清,而不收取相应的违约金及万分之五的日息。 3、诉讼费用。如果用户在透支2个月后还不还款,银行就打电话提醒用户还款。如果还不还款,银行就请律师向用户发出律师函。用户在透支180日后还是拒不还款,银行就将向法院提起诉讼,而败诉的一方将要承担案件的诉讼费用,银行起诉要求用户还款的情况一般都是银行胜诉,所以这一部分费用都由用户承担。 4、不良信用记录。信用卡用户逾期还款将被记入不良信用记录,并且个人信用信息基础数据库已经实现全国联网,只要居民个人在银行办理过借贷业务、申领过信用卡,或为别人提供过担保等行为,那么就能在国内任何一家商业银行查到信用报告。对有不良记录的客户,在今后的贷款办理中银行将慎重对待,可能会要求客户提供抵押、担保,可能会降低贷款额度,或提高贷款利率,甚至拒绝贷款。 相反,如果信用报告里是良好记录,在今后的信贷业务中,将可能在金额、利率上享受优惠。 5、恶意透支的刑事责任。根据我国《刑法》第196条及有关司法解释的规定,恶意透支是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡行催收后仍不归还的行为;恶意透支进行信用卡诈骗活动,数额较大的将以信用卡诈骗罪追究刑事责任,处5年以下有期徒刑或者拘役,并处2万元以上20万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处5年以上10年以下有期徒刑,并处5万元以上50万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处5万元以上50万元以下罚金或者没收财产。 利用信用卡恶意透支应以信用卡诈骗罪追究刑事责任的要件在于,恶意透支金额在5000元以上并经发卡行催收3个月以上。

相关问题