问题库

不缴纳社保和公积金,和公司签订的协议合法否?

乐观的李晨
2021/4/7 10:31:27
因为月底要辞职,经理也已经了解这个情况,所以不打算缴纳社保和公积金,但是公司要求我们签订一份申明书,不知道这个申明书合法不,现附内容如下:
放弃交纳社保和公积金的申明书
杭州*****有限公司,杭州市***社险办,杭州市住房公积金管理中心:
我确认已经清楚了解有关个人交纳社保,住房公积金的法规和政策,但因个人特殊情况,我决定自愿放弃交纳社保(包括养老保险,医疗保险,生育保险,工伤保险和失业保险)和住房公积金。
特此申明上述行为是我个人行为,我保证不会对公司及他人交纳社保和住房公积金的行为造成任何影响,因拒交社保及公积金而引起的经济纠纷,法律责任和一切后果,我愿意完全承担。
姓名:
时间:
还有一点是我们并没有和用人单位签订劳动合同。我想知道的是我们不交纳这些的话,那公司需要给我们交纳的那些部分是不是应该返还给我们。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 独孤熙翔

    2021/4/12 5:39:58

    “有钱花”是度小满与银行等金融机构深度合作,为用户提供的信贷服务,费息透明、合法合规,“信贷服务”主要由“合作银行”金融机构提供。

    如果借款成功,请按时还款,良好的还款记录会有助于提高“小满分”以及有钱花的信用额度,而“逾期”行为则会影响用户在人行系统的征信。

    逾期是比较严重的行为,对贷款人造成的不良影响也比较大,并且逾期时间越长后果越严重。主要体现在两个方面:罚息和对个人征信的影响。

    在“有钱花”逾期将收取罚息,收取标准为:自逾期之日起,每天对逾期金额收取约定利率150%的罚息,直至逾期还清。并且逾期时间越长的,罚息越重。有钱花的逾期罚息会和下个月的账单一起还款,如果要还这一期的逾期罚息,必须把下一期的“待还款金额”一起全部还清,否则等到下一期再还的话,利息又会根据逾期的时间增加很多。

    另一方面是个人征信受到影响。有钱花按照国家监管要求,逾期会在征信报告上留下逾期记录。所以在此建议您珍爱信用,按时还款。更多问题您可以拨打度小满金融官方热线95055进行沟通。

相关问题