问题库

房子有按揭可以再抵押贷款吗

用户依天剑
2021/4/7 17:25:04
房子有按揭 尾款还没有清 急用钱 想再抵押给银行做贷款可以吗
最佳答案:

是可以的,但要看在什么机构贷款,有些机构是没有这一项目的。

事实上这种做法是可行的,民间的借贷机构自不用说,银行同样也有这方面的业务类型。但要注意的是,并非所有的银行都有房屋二次抵押贷款”项目,像中国银行,已经在2013年取消了这种贷款项目。

办理房屋二次抵押贷款的方式有两种:第一、直接在原贷款行办理,不过必须已经按时足额偿还贷款本息一定期限,且信用记录良好;第二、找正规担保公司垫资结清贷款,然后办理解除抵押手续,再用该房屋作抵押办理贷款。

对于房屋二次抵押贷款,贷款额度是根据房屋的余值来决定的,计算方式为贷款额度=房屋价值×抵押率-原贷款的本金余额。其中,房屋价值是以房屋的原购买价和二次抵押时的评估价较低者为准。抵押率方面,自住型房产最高不超过70%,而商业用房二次贷款最高不超过50%。

友情提示:并非所有房屋都能办理二次抵押,还需满足以下两个基本要求:

1、必须是现房,且具有较大的市场发展潜力;

2、房龄在20年以内。

贷款期限上,则根据贷款的具体用途来确定:用于个人消费类贷款,期限最长不超过5年,用于个人经营类贷款,期限最长不超过3年,并且贷款到期日不超过第一次抵押贷款的到期日。而贷款利率是在中国人民银行规定的同档次商业贷款利率的基础上浮动。

襄阳噜啦啦

2021/4/13 8:22:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 锐舞倪裳

    2021/4/18 3:18:43

    你连这个都搞不明白,只能说活该你没有女友你和前女友分手是正确的,已经分手了,还跟你借钱没脸没皮。

相关问题