问题库

担保期限和还款期限两者有什么不同?

冯宝两兄弟
2021/4/8 3:39:43
担保期限和还款期限两者有什么不同?
最佳答案:

不同担保责任,担保期限不同

《担保法》规定如下:

第二十五条一般保证的保证人与债权人未约定保证期间的,保证期间为主债务履行期届满之日起六个月。在合同约定的保证期间和前款规定的保证期间,债权人未对债务人提起诉讼或者申请仲裁的,保证人免除保证责任;债权人已提起诉讼或者申请仲裁的,保证期间适用诉讼时效中断的规定。

第二十六条连带责任保证的保证人与债权人未约定保证期间的,债权人有权自主债务履行期届满之日起六个月内要求保证人承担保证责任。在合同约定的保证期间和前款规定的保证期间,债权人未要求保证人承担保证责任的,保证人免除保证责任。

《担保法解释》第三十一条:保证期间不因任何事由发生中断、中止、延长的法律后果。

第三十二条:保证合同约定的保证期间早于或者等于主债务履行期限的,视为没有约定,保证期间为主债务履行期届满之日起六个月。保证合同约定保证人承担保证责任直至主债务本息还清时为止等类似内容的,视为约定不明,保证期间为主债务履行期届满之日起二年。

第三十三条:主合同对主债务履行期限没有约定或者约定不明的,保证期间自债权人要求债务人履行义务的宽限期届满之日起计算。

第三十四条:一般保证的债权人在保证期间届满前对债务人提起诉讼或者申请仲裁的,从判决或者仲裁裁决生效之日起,开始计算保证合同的诉讼时效。连带责任保证的债权人保证期间届满前要求保证人承担保证责任的,从债权人要求保证人承担保证责任之日起,开始计算保证合同的诉讼时效。

第三十五条:保证人对已经超过诉讼时效期间的债务承担保证责任或者提供保证的,又以超过诉讼时效为由抗辩的,人民法院不予支持。

第三十六条:一般保证中,主债务诉讼时效中断,保证债务诉讼时效中断;连带责任保证中,主债务诉讼时效中断,保证债务诉讼时效不中断。一般保证和连带责任保证中,主债务诉讼时效中止的,保证债务的诉讼时效同时中止。

就看合同是怎么约定的,如果没有约定担保期限,那么就是还款期限为依据,因为做担保的作用就是为了防止债务人在还款期限内能还款,如果还款期限到了还没能还款,那么担保人是要承担连带责任的,就是说,到了还款期限后未还款的,债权人可以向债务人要钱还款,也可以向担保人要钱还款,而且还要承担违约责任的,至于债务人和担保人之间的纠纷,不能抵抗债权人的权利。

迷你韵白

2021/4/17 3:38:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 水易日辰

    2021/4/10 14:08:11

    作为女生最爱的时尚性感自信的包臀裙,基本都是拉链款,松紧腰的除非弹力十足的针织面料,否则很难体现包臀的效果。

    女生选择一款包臀裙,拉链在前在后还是在侧边,其实也能体现出她的性格特征来。

    一般来说,选择前开拉链的女性,都是属于那种胆大自信的性格。这种有腰头带男裤式的造型,穿脱方便,一般以低腰居多,露脐蛮腰,非常时尚性感。

    包臀裙后开拉链式的比较多见,一般时尚爱美的女生,买拉链在后面的包臀裙居多。后装拉链通常分露齿破缝和隐形拉链两种工艺。露齿拉链主要是突出装饰效果,通常是拉链跟面料形成互相衬托或是形成强烈对比来增强性感元素!装隐形拉链主要为了穿脱方便,当然如果拉链头精巧别致的话,也有画龙点睛之效。

    选择侧开拉链的包臀裙的女性相对前面那两种性格来说,显得保守些了。这种侧装拉链,拉链所起的作用纯粹就是为了穿脱而设计。

    说完包臀裙的拉链,顺便说说包臀裙其实对版型要求很高,在选择包臀裙的时候几大雷区尽量要规避。

    1、选择包臀裙首先看裙长


    我们看看上图感受一下,这种裙长是不是高腰线等于没用,腿是不是被裙子分成了尴尬的两部分,模特都秒变小短腿了,更何况我们普通人。所以包臀长裙的话裙长一定要至少小腿肚,或者接近脚踝。要不然就选择更显性感的超短包臀裙。

    尤其是在网上购买的时候,由于卖家的P图因素,所以选购的时候一定要从产品信息里看裙长,看裙长,看裙长!

    2、选小不选大

    包臀裙切忌过大,大了撑不起来会显得很塌撑不起型。选购包臀裙,首选合身的小号,实在买大了最好去裁缝店改小。

    3、注意材质选择

    市面上做包臀裙的面料很多,但也不是所有面料都适合做包臀裙。有的商家为了宣传材质的环保,用那种棉麻、真丝面料来做包臀裙,其实谁穿谁知道。

    很多网上店铺,P图功力一流,实物都是易皱易变形,那种毫无弹力的包臀裙穿在身上不要说舒适度了,可能坐下去和走路都困难,而且皱巴巴的面料哪有包臀的效果。

    对于胯大臀大小肚子大的女性朋友来说,也尽量不要选择那种弹性十足的针织包臀裙,那种编织的裙子会让你的体型暴露无遗。


    包臀裙,是给女性增添性感气质的神器裙子。我是裁缝方师傅,希望我的分享能给您带来帮助!

相关问题